← Предыдущая Следующая →
0
711
Вид на жительство (ВНЖ) на Северном Кипре

Хотим поделиться с Вами информацией о ВНЖ.


Вид на жительство дают, как правило, на 6 месяцев или на год. Без вида на жительства (по тур. визе) иностранный гражданин может находиться на территории СК не выезжая не более 90 дней. По истечении этого срока Вы должны покинуть территорию СК. ВНЖ дает право не выезжать за пределы Северного Кипра на протяжении срока его действия, если человеку не хочется этого делать.

НО ВНЖ в паспорте не запрещает поездки в различные страны на протяжении его действия. Вы можете ездить куда угодно и сколько угодно раз в течение года. Не нужно находится на СК весь год, не покидая его.

Однако, если человек планирует прибывать на СК всего 1,2,3 месяца в году, то нет смысла получать ВНЖ. Возможно, если, имея ВНЖ, жить на СК всего 3 месяца в году, миграционная служба задаст вопрос зачем Вам вообще ВНЖ и может отказать. Предугадать этот момент нельзя, решение выдавать/не выдавать вид на жительство остается полностью на их усмотрении.

Люди старше 61 года могут находиться на острове то количество времени, которое им необходимо, без ограничений.

Документы, предоставляемые в полицию для получения ВНЖ:

• Копия контракта покупки недвижимости с печатью налоговой.
• Копия паспорта.
• 2 цветных фотографии 3 х 4
• Выписка из местного банка о наличии денежных средств на счету (не менее 10 тысяч долларов на каждого взрослого человека)
• Справка от мухтара (выдается на Северном Кипре)
• Марки для полиции (покупаются на Северном Кипре)

Наша компания помогает своим покупателям собрать все необходимые документы и оформить вид на жительство. При получении ВНЖ, Вы оплачиваете налог.

Обязательным условием оформления вида на жительство является прохождение медицинского обследования. Это связанно с тем, что на острове нет таких инфекционных заболеваний как ВИЧ, гепатит и туберкулез. Обследование заключается в сдаче общего анализа крови и флюорографии (либо манту).

Важно заметить, что вид на жительство дает право только на проживание в ТРСК. Он не дает права на трудоустройство или учреждение бизнеса в ТРСК. Для этого вам понадобится разрешение на работу или учреждение бизнеса.

Детям до 18 лет вид на жительство не нужен. Он нужен только взрослым. Поэтому семьям, переезжающим на Северный Кипр, нужно получать вид на жительство только на взрослых членов семьи.

Если у Вас есть вопросы, мы с радостью поможем Вам разобраться!

Теги: ВНЖ Северный Кипр
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее