← Предыдущая Следующая →
0
226
Подводных камней при покупке недвижимости в Турции. Особенности.

В последнее время Турция привлекает всё больше туристов, многие из них заинтересованы в покупке турецкой недвижимости в курортных районах страны, для проведения отпуска, постоянного проживания или инвестиций. 

Если Вы присмотрели хороший вариант за небольшую стоимость, не спешите в него вкладывать свои деньги.

Дешёвое жильё

Если Вы нашли дешевую недвижимость будьте внимательны, с минимальным бюджетом очень низкая вероятность приобрести хорошие апартаменты или виллу. Хорошая недвижимость стоит не дешево, если Вы берете недорогое жильё, скорее всего, Вам предстоит потратить ещё дополнительно не одну тысячу долларов на ремонт и покупку новой мебели в приобретенную Вами квартиру или дом.

Выбираем застройщика

Когда Вы покупаете жильё на этапе строительства, цена не кажется такой большой. Самым опасным в таком вложении может стать банкротство застройщика. В итоге у Вас будет весь пакет документов и квартира в не достроенном доме, в которую, Вы, так и не сможете заселиться.

Важно проверить и компанию, и объект, нанять хорошего адвоката, чтобы он сопровождал Вашу сделку от начала и до конца. В базах добросовестных агентств недвижимости будут только надежные застройщики с хорошей репутацией.

Оформление доверенности на право собственности

Так как продажа квартир в Турции очень привлекает иностранцев, на этом играют мошенники. В некоторых случаях при покупке жилья вместо свидетельства о праве собственности оформляют ДОВЕРЕННОСТЬ. Это делается специально, когда видят, что покупатель плохо понимает турецкий язык. По закону сделку должен сопровождать переводчик, предоставленный турецкой стороной.

Не соглашайтесь на бесплатных переводчиков, не передавайте деньги до окончания сделки, как бы не уговаривал вас продавец.

Проверка документов на недвижимость

Прежде чем приобрести недвижимость в Турции, изучите все документы касательно выбранного Вами объекта, в первую очередь нужно выяснить, не находится ли недвижимость в залоге.

Иногда в Турции встречается и такое, что Вам могут продать чужую квартиру. Например, землевладелец, который имеет участок земли, заключает договор с застройщиком на постройку жилого дома на его участке. Соответственно, по договору часть квартир в построенном доме принадлежит землевладельцу.

Здесь нужно быть очень осторожным, потому как застройщик мог уже продать свои квартиры, а Вам предложить квартиру землевладельца. В этом случае Вам нужно потребовать все документы, подтверждающие право собственности (ТАПУ), а также документ о государственной приёмке объекта, разрешение на эксплуатацию квартиры (ИСКАН только для новостроек). Если таких документов нет или Вам не хотят их показывать, вероятно, с этим жильём что-то не так.

Проверка документов не простая в Турции, для этого нужно знать турецкий язык и разбираться в законодательстве.

Обслуживание недвижимости

Купить квартиру в Турции, Вам придется вносить ежемесячную плату (АЙДАТ) за обслуживание комплекса, даже если в ней никто не проживает. Поэтому, оставляя своё жилье на длительный срок, не забывайте оплачивать услуги за ежемесячное обслуживание.

Стоит помнить, что быстрая и дешевая сделка это не всегда значит безопасная и без рисков. Для продавца она завершится сразу же после получения денежных средств, а для Вас это может быть только началом проблем.

Сотрудничество с агентством недвижимости, которое долго работает на рынке – это тот выход из ситуации, который можно выбирать без сомнений.

Недвижимость в Турции / Аланья

Теги: Жизнь в Турции Турция