← Предыдущая Следующая →
9 июня откроются аэропорты Ларнаки и Пафоса.

На 9 июня, день открытия аэропортов Ларнаки и Пафоса, запланированы рейсы в Грецию, Израиль и Болгарию. Первый лайнер в рамках регулярного пассажирского авиасообщения покинет Ларнаку в 8:00. Он отправится в Афины. Первый прибывший самолет также будет из столицы Греции. Он должен приземлиться в Ларнаке в 12:15.

В первый день возобновления регулярного пассажирского авиасообщения будет осуществлено 10 рейсов (пять перелетов туда и обратно).

Афины - 3
Тель-Авив - 1
София - 1

Правила поведения в аэропорту

Пресс-служба международного консорциума Hermes Airports, управляющего аэропортами Ларнаки и Пафоса, напомнила, что в аэропорт необходимо прибыть как минимум за два часа до отправления рейса, а также об обязательном соблюдении санитарно-гигиенических норм и социального дистанцирования.

Доступ в терминалы будет разрешен только для пассажиров, а также сотрудников аэропортов и авиакомпаний. Все провожающие и встречающие должны будут ждать на улице. На входах в аэропорты будут установлены термальные сканеры, измеряющие температуру тела. Во время пребывания в аэропорту ношение маски и перчаток обязательно. Менять маску следует каждые четыре часа или после того, как она станет влажной.

Рейсы в 19 стран

На начальном этапе ослабления карантинных мер правительство Республики Кипр выбрало 19 стран, с которым будет возобновлено пассажирское авиасообщение. Их разделили на две группы.

Группа A: страны с низким риском заразиться Covid-19
Мальта, Греция, Болгария, Норвегия, Австрия, Финляндия, Словения, Венгрия, Израиль, Дания, Германия, Словакия, Литва

Группа B: страны со средним риском
Швейцария, Чехия, Польша, Румыния, Хорватия, Эстония

С 9 по 19 июня пассажиры, прибывающие из стран обеих групп, должны будут предъявить перед посадкой в самолет, вылетающий на Кипр, справку об отсутствии Covid-19. С 20 июня у пассажиров из государств, включенных в группу A, не будет никаких ограничений для въезда на Кипр. Пассажиры из стран группы B должны будут, как и прежде, предъявлять справки.

Граждане Республики Кипр и иностранцы с кипрским ПМЖ или ВНЖ с 9 июня могут сдать тест на Covid-19 за свой счет по прилету на Кипр. До момента получения результатов тестирования они должны будут находиться дома в самоизоляции.

Что делать, если страны НЕТ в группе А и В

Дождаться, когда будет возобновлено авиасообщение со страной проживания. Например, кипрские власти выразили надежду на то, что первые туристы из России смогут прилететь на Кипр уже в июле. Однако до сих пор не совсем ясно, откроет ли Россия к тому времени свои аэропорты для заграничных рейсов, а также каковы будут требования для въезда российских туристов на Кипр (нужна ли справка об отсутствии Covid-19 и т.п.).

Для граждан Республики Кипр и иностранцев с кипрским ПМЖ или ВНЖ

- Из всех других стран, которые не включены в обе группы, Республика Кипр позволит осуществление рейсов [в аэропорты Ларнаки и Пафоса] в любое время при условии, что на их борту находятся исключительно граждане Республики Кипр и граждане других стран, которым будет выдано специальное разрешение кипрских властей, - сообщает сайт консорциума Hermes Airports.

 

Источник: Европа Кипр

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее