← Предыдущая Следующая →
Аланья, Авсаллар - пляж Инжекум (видео)

Есть курорты, название которых говорит само за себя. Пляж Инжекум в Турции как раз из таких: в переводе с турецкого ince kum означает «мелкий песок».

Побережье курорта действительно покрыто мелким золотистым песочком, тогда как большинство пляжей в районе Аланьи представляют собой каменные платформы. Во многом поэтому Инжекум так любят семьи с детьми.

 

Особенности пляжа:

Пляж довольно широкий, тогда как в соседнем Авсалларе на берегу иногда помещается всего два ряда шезлонгов.

Несмотря на то, что песок на курорте мелкий, как пудра, он не образует взвесь в воде. Море остается прозрачным даже при небольшом волнении.

Из-за того, что пляж расположен между скалами, тут практически не бывает высоких волн. Летом море обычно очень спокойное, весной и осенью могут подниматься небольшие волны, в которых любит поскакать детвора.

Инфраструктура пляжа:

Сезон на пляже Инжекум, как и всюду в Алании, длится с 15 мая по 30 сентября. В этот период на берегу гарантированно работает вся инфраструктура, в том числе прокат зонтов и шезлонгов, водные развлечения, спасательная служба.

Лежаки и зонты на пляжах выставляют отели. Они бесплатны для постояльцев, но, приехав в Инжекум с других курортов, вы сможете арендовать лежак на целый день.

На муниципальном пляже тоже есть пункт проката лежаков. Некоторые туристы предпочитают отдыхать прямо на песке, на собственном полотенце или циновке. На муниципальном и частных пляжах есть кабинки для переодевания, душевые, туалеты.

В течение высокого сезона на пляже работает несколько ресторанов и баров. Цены в них такие же, как в соседних курортных поселках.

Рядом с пляжем есть два супермаркета, но они находятся на противоположной стороне трассы D400 (рядом с магазинами проложены подземный и надземный пешеходные переходы).


Смотреть недвижимость в Авсалларе ►►►►►

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее