← Предыдущая Следующая →
Будут ли прямые рейсы на Северный Кипр?

Правительство Южного Кипра готово предложить серию мер по укреплению доверия, которые будут способствовать улучшению атмосферы переговоров.

Среди этих мер, в частности, называют легализацию рейсов из аэропорта Эрджан (греки-киприоты зовут его Тимбу) и открытие его для международных рейсов.

Условием такого шага будет переход аэропорта под контроль ООН и прекращение всех турко-кипрских инициатив в Вароше также с переходом города под полный контроль ООН. 

Скептики считают, что план греко-кипрских властей не увенчается успехом, так как такие попытки предпринимались и в прошлом, но всегда оканчивались провалом.

Цель Турции и турок-киприотов в том, чтобы добиться международного признания «Турецкой Республики Северного Кипра», поэтому едва ли они пойдут на передачу части своих земель под контроль Организации Объединенных Наций, даже если за это им посулят финансовую выгоду от авиаперевозок.

Дата визита Джейн Холл Лют станет известна в течение этой недели. Она проведет переговоры с представителями греко- и турко-кипрской общин и определит дату своего следующего визита.


Источник: Вестник Кипра

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее