← Предыдущая Следующая →
Что не стоит приобретать в аэропорту?

Аэропорт – это всегда сильные эмоции и дороговизна или лишние траты денег. Это подтверждают постоянно появляющиеся исследования разных организаций. Они рекомендуют не поддаваться эмоциям и не пользоваться услугами и не покупать на территории аэропорта или вблизи его вещи, цена которых за его пределами значительно меньше.

К примеру, электроника. Замкнутое пространство аэровокзала напичкано множеством киосков, магазинчиков, которые забиты новой сверкающей электроникой. И даже если вы забыли дома зарядное устройство для мобильника или наушники постарайтесь придержать свои желания купить новые. Электронику в таком месте продают, завысив цены, в сравнении с обычными магазинами, примерно на 34%. А мелочи, типа зарядки, наушников часто на все 200%.

Та же ситуация с едой. Мало того, что на нее сильно завышена цена, блюда в аэропортах часто не вкусны и не очень полезны. К тому же социологи утверждают, что большинство путешественников в ожидании самолета едят не для того, чтобы утихомирить голод, а из-за скуки. Готовясь к перелету, лучше дома плотно поесть перед дорогой.

В перечне самых дорогих покупок в аэропортах – вода. Ее стоимость отчасти завышена в разы из-за существующих запретов на пронос и провоз жидкостей в ручной клади из-за требований безопасности. Уберечься от алчности продавцов можно простым, может и не впечатляющим способом – взять с собой многоразовую пустую бутылку, флягу, а наполнить ее водой в туалете.

Сувениры – атрибуты, которые мы часто привозим из поездок. Не забывайте приобретать их в местах отдыха. В аэропортах их стоимость всегда умопомрачительная. Даже в дьюти-фри. То же касается шоколада – продукта, полезного для мозга. Его плитки могут быть упакованы наряднее, привлекательные, но все это сделано чтобы заставить пассажиров купить его за высокую цену.

Бытует мнение, что в магазинах дьюти-фри при аэропортах дешевый алкоголь. Многие туристы закупают его по много бутылок, думая, что экономят на налогах. Может относительно наших цен это действительно так. Но поинтересуйтесь стоимостью, к примеру, водкиGreyGoose в обычных магазинах в месте вашего отдыха. Вы будете неприятно удивлены тем, что переплатили за нее в дьюти-фри 20…25 долларов.

Пассажиры, которым предстоит далекий перелет, часто покупают подушки для шеи. Они тоже из тех вещей, которые лучше купить заранее за пределами аэропорта. Вы однозначно сэкономите минимум половину их стоимости, но, более того, не станете обладателем вещи, которую уже трогали десятки чужих рук.

Не стоит покупать / сдавать валюту на территории аэропорта. Курс здесь сильно отличается от обычного в банках. Откажитесь от практики покупки в киосках аэровокзала медикаментов, которые не только дороже, чем в городских аптеках, но часто и просроченные. То же относится к книгам, журналам в дорогу, к парфюмерии.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее