← Предыдущая Следующая →
Эрдоган & Нетаньяху словесная война в Twitter

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье сказал, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, должно быть, «запутался», когда сказал, что Турция вторглась на Кипр.

Выступая в Стамбуле, Эрдоган сказал: «Обвинив во вторжении на Кипр, израильский премьер-министр, возможно, перепутал свой язык. Скорее он хотел сказать, что они вторгаются в Палестину и убивают женщин и детей ».

«Нетаньяху, - продолжил он, - ты стучишь не в ту дверь. Эрдоган - это голос угнетенных, ты - голос тиранов. Нетаньяху, ты тиран. Турция борется с террористами. Израильские бойцы не имеют права обвинять кого-либо, если они сначала не отдают свой счет ».

Ранее в тот же день, когда в Твиттере было совершено нападение на Эрдогана, Нетаньяху подверг критике присутствие Турции на севере Кипра.

Нетаньяху писал: Эрдоган - оккупант северного Кипра, чья армия убивает женщин и детей в курдских деревнях, внутри и за пределами Турции, - не должен проповедовать Израилю.

200000000005302big

В апреле, когда Эрдоган назвал Израиль «террористическим государством», сопровождающим кровавые инциденты в Газе, Нетаньяху ответил: Эрдоган не привык отвечать в ответ. Он должен научиться привыкать к этому. Тот, кто оккупирует северный Кипр и курдскую зону и убивает мирных жителей в Африне, не может заставить нас проповедовать ценности и мораль.

Последняя критика Нетаньяху прозвучала после того, как Эрдоган поговорил по телефону с палестинским лидером Махмудом Аббасом о решении некоторых стран переместить свои посольства из Тель-Авива в Иерусалим, по существу признав разделенный город столицей еврейского государства.

По сообщению информационного агентства Anadolu, Эрдоган заверил Аббаса в том, что Анкара будет продолжать поддерживать палестинцев.

Ранее в ответ на тот же твит министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу нанес ответный удар по Нетаньяху в своем твиттере, сказав, что «оккупант, который пинает людей на землю, легко обижается».

Твит Чавушоглу продолжил: «Нетаньяху - хладнокровный убийца современности, ответственный за массовые убийства тысяч палестинцев, бомбящих детей на пляжах. Турция никогда не перестанет разоблачать правду.

 

Источник: cyprus-mail

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее