← Предыдущая Следующая →
Интерес россиян к турецкой и кипрской недвижимости почти утроился

Доля россиян в первом полугодии 2019 года, планирующих купить квартиру в Турции и на Северном Кипре, выросла почти втрое, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Спрос на зарубежную недвижимость среди россиян вырос на 70% в период с 2016 по 2018 год.

Турция поднялась на второе место по популярности среди россиян по покупке недвижимости, поднявшись с четвертого места за год.

Отметим, что бурно развивающаяся тенденция иностранных инвестиций в турецкую недвижимость по-прежнему действует в качестве стимулов и законодательных поправок, введённых, в частности, для иностранцев, включая возможность подать заявление на получение турецкого гражданства для покупок с минимальной стоимостью 250 тыс. долларов.

Спрос россиян на недвижимость Северного Кипра увеличился с 2017 по 2018 год на 6%. Всего за шесть лет с 2013 по 2018 годы количество сделок граждан РФ с кипрской недвижимостью выросло в три раза.

При этом за последние пять лет россияне стали покупать чаще покупать апартаменты на стадии строительства, чем отдельные дома и коттеджи.

В первом квартале 2019 года по сравнению с четвертым кварталом 2018 года мы зафиксировали рост сделок с недвижимостью на 20%.

Сейчас лето, казалось бы, что динамика продаж может замедлиться из-за сезонного фактора, но оказалось все наоборот. В это 2019 году в разгар сезона желающих приобрести недвижимость выросло по сравнению с 2018 годом. Люди летят на отдых, а заодно покупают себе дома и квартиры.

Сейчас на рынке недвижимости Северного Кипра и Турции появились очень интересные проекты, как для инвестиций так и для постоянного проживания и отдыха, не упустите возможность купить для себя недвижимость по очень выгодным на сегодняшний день ценам. Аналитики прогнозируют в дальнейшем рост цен на недвижимость Северного Кипра и Турции.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее