← Предыдущая Следующая →
Как выбрать и купить недвижимость за рубежом?

Даже если недвижимость приобретается с целью постоянного проживания в ней в течение продолжительного времени, всегда необходимо задумываться о том, насколько легко ее можно будет продать, ведь планы часто имеют свойство меняться. Если же речь идет об инвестициях в недвижимость, то вопрос ликвидности тем более должен быть в приоритете.


К покупке зарубежной недвижимостью подходят особенно тщательно, думая не только о том, насколько комфортно будет в ней жить, но и прогнозируя, насколько быстро и успешно можно будет его продать. Даже если покупка осуществляется с целью личного использования или получения пассивного дохода от сдачи в аренду, то всегда важно задумываться о возможностях для последующей продажи. 

Параметры ликвидности

Что влияет больше всего на ликвидность недвижимости?

Это, прежде всего, цена, место и качество. Если они есть, то в будущем продать жилье будет максимально легко. Первостепенными факторами, определяющие ликвидность объекта, это конечно же стоимость и расположение объекта. Даже в случае очень низкой цены, но неудачного расположения или идеальной локации, но завышенной стоимости, вопрос о последующей продаже будет решаться непросто.

Для того, чтобы понимать, как продавать недвижимость в будущем, нужно представить портрет будущего покупателя. Кому это может быть интересно: семьям для отдыха с детьми, бизнесменам, студентам или пенсионерам? Также необходимо задаться вопросами на предмет того, насколько широка потенциальная аудитория, какова география потенциальных покупателей и т.д. Чем больше будет потенциальный охват, тем больше шансов на то, что покупатель не заставит себя ждать, когда владелец выставит объект на продажу. Поэтому не стоит покупать что-то, что кажется интересным только единицам, а в массах не будет востребовано. 

Важным фактором  ликвидности можно также назвать и дефицитность товара. Если в выбранном месте есть большой выбор аналогичных объектов в таком ценовом сегменте, означает, что конкуренция при последующей продаже будет велика. Там, где объекты на продажу появляются редко и быстро уходят, вкладываться интересно.

География

Если рассматривать географический фактор, то один из вариантов ликвидного объекта – это жилье в крупном городе и, скорее всего, столице государства, которое помимо прочего, приобреталось ниже своей рыночной стоимости. Но такого удачного сочетания не всегда можно достичь, иногда такие объекты люди «ловят» годами. И не всегда обязательно сосредотачиваться на столице, можно ориентироваться на крупный город, в котором есть развитая инфраструктура, высшие учебные заведения, культурная жизнь - в таком месте большинство объектов будет в той или иной степени ликвидна. Покупая недвижимость в таких местах, инвестор знает, что в любое время, когда бы он ни выставил объект на продажу, он достаточно быстро уйдет.

Сейчас максимально высока ликвидность в крупных районах и чаще всего в столичных городов. Тот сегмент, который всегда продается и покупается в таким местах, это недвижимость эконом- и бизнес-формата – он пользуется популярностью у местных жителей, поэтому не зависит от туристического потока и международных политических тенденций.

Лучше рассматривать что-то среднее: не самый центр, но и не окраины, не самое современное, но и не самое ветхое жилье - такие варианты всегда можно быстро продать и местным, и иностранцам, и внутренним туристам и, наконец, студентам.

Курортная недвижимость

Далеко не всем интересна покупка в крупном городе, особенно если подыскивается место для отдыха или временного проживания – например чаще всего иностранцы приобретают за рубежом именно «дачу на море», а не квартиру в столице. При таком раскладе лучше всего тоже ориентироваться на города или ближайшие окрестности. Четких правил нет, может быть по-всякому, но по динамике продаж, объекты, близкие к круглогодичной инфраструктуре, все-таки быстрее продаются.

Если все-таки говорить о каких-то общих закономерностях, то при ориентации именно на высокую ликвидность стоит придерживаться регионов с развитой инфраструктурой и при этом не выбирать самые современные и дорогие объекты. Также будет разумно проанализировать именно покупательскую активность конкретного города.


Поэтому не стоит покупать недвижимость за рубежом самостоятельно, если Вы не ориентируетесь в районах, ценах и т.д, а также бегать от застройщика к застройщику и искать более выгодные цены и условий оплаты, ведь застройщик всегда будет нахваливать свои объекты.

Специалисты нашей компании помогут сэкономить Вам деньги, время и сделать правильный выбор при покупке недвижимости в Турции и на Северном Кипре исходя из Ваших целей - дача, инвестиции, ПМЖ или получение гражданства.

Вы также можете получить консультацию по телефону у наших специалистов.

Россия
 +7 (495) 128-16-58
 +7 (985) 082-80-82 WhatsApp

Казахстан
 +7 (727) 350-58-27

Украина
 +380 (89) 120-57-51

Турция / Кипр
 +90 (539) 101-17-59 WhatsApp, Viber, Telegram


Удачных Вам инвестиций в недвижимость!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее