← Предыдущая Следующая →
Каждое пятое проданная иностранцам недвижимость находится в Анталье

Член ассоциации инвестиционных фондов недвижимости, председатель совета директоров Сельман Озгюн сообщил, что в период пандемии очень много иностранцев интересовались покупкой жилья в Анталье, и зачастую интерес превращался в реальную сделку.

Пандемия не то что «не помешала» - объемы продаж даже увеличились, прирост составил 15%, по сравнению с предыдущим годом.

«Туристы приезжают в отпуск, покупают недвижимость и остаются здесь жить», - говорит Сельман Озгюн. 

Президент Торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин назвал город «центром притяжения» страны: этот «титул» ей обеспечивает сочетание климата, природы, истории, культуры, инфраструктуры, досуга и уровня жизни в целом.

Подчеркнув, что Анталья, по данным ряда международных исследований, входит в число самых безопасных городов мира: 

«Как турки, так и люди из-за рубежа стремятся жить в этом прекрасном городе. В 2019 году в Анталию иммигрировали 25 тысяч 695 иностранных граждан. Ежегодно сюда съезжаются миллионы туристов. Некоторые из них в итоге решают приобрести недвижимость, с тем чтобы проводить отпуск в собственных резиденциях».

Всего в 2020 году в Турции иностранцам было продано 166 381 единиц жилья, за последние пять лет – 33 683 единицы. В Анталье же приехавшие из-за рубежа приобрели 7 737 объектов недвижимости - что составляет больше 20,2% процентов.

То есть, каждое пятое жилье, владельцем которого стал иностранец, расположено именно здесь.
 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее