← Предыдущая Следующая →
Кипр даст отпор пыльным бурям

Из-за своего географического положения Кипр особенно уязвим для пыльных бурь, поскольку он расположен между крупнейшими пустынями планеты: Сахарой, Аравийской и Сирийской. Пыльные бури - это естественное и непредсказуемое явление, которое трудно контролировать.

Во время бурь концентрация аэродинамических частиц диаметром менее 10 мкм (PM10) в воздухе значительно увеличивается, часто превышая суточный предел в 50 мкг/куб.м, установленный Европейским союзом и Всемирной организацией здравоохранения. В такие дни медики советуют вовсе не выходить из дома, закрыть все окна и двери.

Возможно, совсем скоро жители Кипра смогут заранее готовиться к пыльным бурям и даже проводить очистку воздуха в помещениях.

В Университете Кипра представили европейскую программу LIFE и проект LIFE Medea, по защите окружающей среды и активизации усилий в борьбе с изменением климата. Прогнозирование пыльных бурь и устранение последствий - важная часть программы.

Проект направлен на то, чтобы изучать феномен пылевых бурь и создать стратегический план по борьбе с их последствиями. В рамках проекта эксперты будут заранее прогнозировать пылевые бури и предупреждать о них общественность.

Также планируется делать замеры в домах и школьных аудиториях, чтобы установить, нужно ли проводить специальные процедуры по очистке воздуха.

 

Источник: Вестник Кипра

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее