← Предыдущая Следующая →
Кипр не намерен требовать от туристов сертификат Covid-19

Власти Южного Кипра не планируют требовать от иностранцев сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса. Об этом заявил заместитель министра туризма Саввас Пердиос.

Южный Кипр ожидает путешественников из Израиля, России и Великобритании. На эти страны в 2019 году пришлось 69% всего туристического потока на острове, рассказали власти.

Тем, кто намерен посетить Южный Кипр, придется предоставить отрицательный результат теста на коронавирус. Что касается обязательной самоизоляции после прибытия на остров, она не потребуется.

Ожидается, что россиянам разрешат приезжать на остров с 1 марта. Тест на коронавирус им придется в этом случае сдавать дважды - до и после прибытия.

На данный момент визиты российских туристов на Кипр с 1 марта представляют собой лишь теоретическую возможность. Практическая реализация этих планов неизбежно потребует восстановления полноценного пассажирского авиасообщения между РФ и Кипром.


Что касается Северного Кипра, то он намерен принимать туристов с 1 апреля без карантина но со справкой о вакцинации, окончательное решение еще не принято.

Напомним: Страны, ранее классифицированные, как группы A, B, C в соответствии с категориями риска, при въезде в страну, будут считаться единой категорией.

Соответственно, люди, которые будут въезжать в ТРСК из-за границы, будут отправлены на 10 дневный карантин при условии, что они предоставят отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за последние 3 дня. Еще один ПЦР-тест будет сдан по окончании карантина.



Напомним: С 1 марта Кипр смягчает требования при въезде в страну и открывает границы для туристов и меняет классификацию стран по эпидемиологической обстановке с буквенных обозначений (категории А, В, С) на общеевропейскую - красный, оранжевый, зеленый и серый.

  • В зеленой группе находятся все страны Евросоюза. Их граждане могут прилетать на остров без ограничений.
  • В оранжевой группе находятся государства Европейской экономической зоны, Великобритания и Швейцария. Их гражданам перед посадкой на борт самолета требуется предъявить справку с отрицательным ПЦР-тестом.
  • В красной группе находятся Россия, Беларусь, Украина, Израиль, Ливан, ОАЭ, Иордания, Саудовская Аравия, Египет и третьи страны из списка Евросовета. Их гражданам необходимо сдавать два теста - до вылета на Кипр и по прилету.
  • В серой группе находятся все остальные страны не вошедшие в первые три категории. Въехать из них на Кипр могут только граждане республики, иностранцы, имеющие вид на жительство, а также обладатели специальных разрешений. Всем приезжающим из серой зоны нужно сидеть на обязательном 14-дневном карантине.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее