← Предыдущая Следующая →
Крепость Alanya Kalesi

Теперь путешественникам, попавшим в эти древние стены, будет проще ориентироваться. Обнавлены указатели и информационные щиты исторических зданий, старинных кварталов, хранилищ, крытого рынка рабов "Бедестен", руины дворца и другие интересные локации на крепости Аланьи.

Новые указатели и знаки выполнены в аутентичном историческом стиле, теперь самые важные информационные щиты на крепости переведены на немецкий, русский и английский, а заодно отремонтированы перила и восстановлено покрытие пешеходного маршрута, ведущего по крепости.

Что в крепости? У нее интересная архитектура, необычайной красоты виды открываются с зубчатых стен. В крепости (построена в 13 веке, работы растянулись на 12 лет), было 160 башен, в основном сторожевых.

Раньше весь город далёкий предок Аланьи размещался внутри крепости, на территории 10 Га: он состоял из жилых и базарных кварталов, казарм, хранилищ. Кроме того, в городе-крепости был свой монетный двор, была мечеть, стоял зимний дворец султана Аладдина (Ала ад-Дина) Кейкубата.

Крепость была домом для римлян, византийцев, сельджуков, османов, каждая из цивилизаций оставила свой след на крепости Аланьи, и сейчас эти следы ещё можно сохранить.

В 2000 году крепость попала в предварительный список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 30 лет велись аккуратные раскопки и исследования на крепости, необходимые учёным, чтобы утвердить её статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее