← Предыдущая Следующая →
Курортная недвижимость с гарантированной доходностью

Зарубежную недвижимость у моря можно назвать практически универсальным приобретением. Это и вложение средств с возможность получать гарантированный доход, но и просто приятная и полезная покупка с возможностью проживать на морсом побережье.

Эксперты отмечают, что поиск недвижимости, которая будет гарантированно приносить доход, сегодня является одним из приоритетных запросов потенциальных покупателей зарубежной недвижимости. Нестабильная геополитика, недоверие к банковской системе, высокая инфляция и перепады валютных курсов привлекают все больше инвесторов в сектор доходной недвижимости.

Суть схемы

Инвестор покупает квартиру на любой стадии - котлована, строительства, готовую и по договору отдает ее в управление. Застройщик при этом и является управляющей компанией, он выполняет обязанности по обслуживанию комплекса, привлечению арендаторов и решает все эксплуатационные вопросы. 

В договоре с управляющим прописано, что собственник гарантированно получает % от стоимости недвижимости в год. Выплаты происходят один или два раза в год, в валюте. Прибыль не зависит от того, насколько успешно сдавалась его квартира в аренду в конкретный период времени.

Причем, если инвестор покупает строящийся объект, который будет сдан туристам только через год, то он все равно начинает получать прибыль с первого месяца после внесения всей платы за недвижимость***.

Если туристы что-то сломают в квартире владелец даже не узнает об этом, управляющая компания все починит и заменит.

Какие гарантии

Первое, что привлекает покупателей в инвестиционной недвижимости за рубежом,  это гарантированный доход в валюте в течение фиксированного периода времени, который намного превышает ставки по валютным вкладам в банках Европы, Российских и странах СНГ.

Главное, чтобы в договоре были прописаны все основные условия: на какой срок предоставляется гарантия по доходу от аренды, ставки и расчеты по прибыли.

Порог входа и показатели доходности

Цены на квартиры на Северном Кипре с гарантированной доходностью стартуют от 38.500 GBP.

За эти деньги Вы получите студию, площадью 42 м2, с полным ремонтом и кухонным гарнитуром, расположенную в популярном курортном районе, в новом комплексе с развитой инфраструктурой – бассейны, рестораны, СПА-центры, фитнес-залы, охрана, консьерж и т.п.

Строящиеся апартаменты можно покупать в беспроцентную рассрочку до 60 месяцев. Сначала вносится 30% от цены объекта, затем Вы платите оставшеюся сумму в соответствие с условиями прописанными в договоре.

Если Вы покупаете недвижимость на стадии строительства это еще дополнительная выгода, т.к. по окончанию строительства цена вырастит от 15% до 30% процентов.

Важно! Гарантированная аренда выплачивается после 100% оплаты за объект недвижимости!

В договоре прописывается фиксированная ставка доходности от 6% до 8% от цены недвижимости в год. Эту сумму управляющий обязуется выплатить инвестору независимо от того, как будет сдаваться в аренду его квартира.

Причем, в договоре не прописано никаких ограничений на продажу объекта, если инвестор захочет, он в любой момент может продать свою квартиру на вторичном рынке.

Что выгоднее, купить три квартиры по 40.000 GBP или одну 120.000 GBP ?

С точки зрения прописанного в договоре %, разницы нет. Собственники абсолютно всех апартаментов получают гарантированные договором деньги. Но если Вы в дальнейшем решите продать свою недвижимость, то недорогая квартира продастся быстрее плюс она больше вырастит в цене, также если Вы решите сдать недвижимость самостоятельно, то с трех квартир Вы получите боьше дохода чем с одной.

У владельца квартиры будут также регулярные расходы, собственнику надо платить только налог за квартиру и обслуживание комплекса в сумме получается примерно 50 Евро в месяц в зависимости от апартаментов.

Как выбрать объект и риски

Правильный выбор объекта – это ключевой фактор успеха сделки. Здесь нужно пользоваться стандартной логикой и задаваться вопросами о том, насколько выбранная недвижимость будет по-настоящему выгодна не только сегодня, но и в будущем.

Оценить это поможет профессиональное агентство по недвижимости, без помощи услуг которого эксперты настоятельно не рекомендуют «входить» на рынок инвестиционной недвижимости. Не будучи специалистом очень сложно взвесить все «за» и «против», взвесить все риски и увидеть не очевидные на первый взгляд перспективы.

Больше всего пользуются спросом квартиры студии, с одной и двумя спальнями в курортных 5* СПА комплексах рядом с морем, а также в вблизи университетов и колледжей, так как число студентов неуклонно растёт.

Хороший вариант владеть туристической недвижимостью, часть года отдыхать на ее территории, а остальное время сдавать в аренду при помощи управляющей компании. Сроки будут прописаны в договоре, но нужно быть готовым к тому, что посетить собственное жилье в пик сезона не получится. 

Самостоятельное управление объектом, экономящее собственнику средства и увеличивающее процент доходности до 10% и выше – это всегда риск, на который идут многие покупатели. Эксперты отмечают, что этот риск всегда обоюдный. Турист не застрахован от того, что в итоге останется без крыши над головой на период своей поездки, а собственника может ожидать неприятный сюрприз после его отъезда (беспорядок, сломанная мебель, украденные вещи).

Итог

Главное поменьше эмоций Вы покупаете не вид из окна и не милые занавесочки. Нужно считать и думать. Большинство покупателей склонны поддаваться импульсу, харизме продавца, привлекательности презентации. Даже серьезные бизнесмены могут рассказать истории, как они «повелись» на рассказы и обещания.

Найдите профессиональную компанию, которая занимается как недвижимостью, так и финансами, к ним поступает вся информация с рынка недвижимости. Благодаря обширным связям и опыту, они могут подобрать для Вас оптимальную инвестиционную недвижимость на Северном Кипре от лучших, надежных застройщиков.


Желаем Вам выгодных инвестиций! 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее