← Предыдущая Следующая →
Ликвидное жилье в Турции и на Северном Кипре: как выбрать?

Еще лет десять назад при покупке недвижимости на Северном Кипре и в Турции большинство иностранцев не интересовались ликвидностью понравившихся объектов. Как правило, покупатели интересовались недвижимость на курортах для отдыха несколько раз в год. 

Сегодня ситуация изменилась и инвесторы из-за рубежа перед покупкой недвижимости стараются тщательно изучить рынок и подобрать наиболее ликвидные варианты, которые смогут не только служить еще одним местом для проживания, но и приносить доход. 

Современный покупатель уже понимает, что ликвидность недвижимости это одна из ключевых характеристик, которые стоит учитывать при выборе объекта.

Что такое ликвидная недвижимость?

Ликвидность недвижимости это главный параметр, определяемый «продажность» жилья. Чем выше ликвидность, тем меньше присутствие продаваемого объекта на рынке и тем выше его реальная цена. То есть, основное отличие ликвидных апартаментов или вилл это повышенный спрос на рынке продажи и аренды недвижимости. 

Важно понимать, что понятия «ликвидности» и «доходности» напрямую связаны друг с другом.

К примеру:
Ваша квартира/вилла пользуется большим арендным спросом, то и продать её выгодно будет очень просто.
/вилла
Вы решили сдать квартиру/виллу, а арендаторы не находятся который месяц подряд, скорее всего продать такой объект также будет сложно, и придется снижать цену, что приведет к убыткам. 

Даже если Вы не планируете сдавать в аренду свою недвижимость (получать доход) в ближайшем будущем, всё равно обращайте внимание на ликвидность, т.к. возможно через кокое-то время Вы захотите ее продать. 

Какие параметры влияют на ликвидность недвижимости?

Чтобы разобраться, как выгодно купить квартиру или дом, понадобится проанализировать ряд характеристик, определяющих ликвидность и востребованность объекта.

Расположение

На ликвидность недвижимости напрямую влияет его расположение. В данном случае учитывается:

  • удаленность объекта от моря – для апартаментов и вилл на курортах
  • район (центральный или пригород) – как правило, в больших городах чем дальше квартира от центра, тем она дешевле
  • транспортная доступность
  • наличие рядом торговых центров, рынков, школ, детских садов, больниц и других полезных объектов инфраструктуры. 

Собираясь сделать вложение в недвижимость, обращайте внимание на предложения в престижных новых районах с уже работающей инфраструктурой. Важно, чтобы рядом находилось всё необходимое для комфортного проживания.

Инфраструктура комплекса

Современные жилые комплексы это не просто многоквартирные дома или виллы, объединенные общей территорией, это также и тщательно продуманная, разноплановая инфраструктура: круглосуточная охрана, видеонаблюдение, парковка для авто, детская площадка, крытые и открытые бассейны, ландшафтное озеленение, СПА-салон, тренажерный зал и многое другое. 

Чем масштабнее представленная инфраструктура, тем дороже будет стоит недвижимость, и тем выше сумма за ежемесячное обслуживание ЖК. Однако наличие качественных объектов общественного пользования, учитывая запросы инвесторов из-за рубежа, гарантируют большую ликвидность объекта. 

Качество строительных и отделочных материалов

На ликвидность влияет качество строительства и отделки – это один из основных факторов ценообразования недвижимости.

Выбор застройщика тех или иных отделочных и строительных материалов определяет к какой категории будет относиться жилье – эконом, комфорт или премиум класс, а значит и характеризует место объекта на рынке. Чем проще и дешевле материалы, тем, соответственно, будет ниже стоимость объекта

Итог

Покупка ликвидной недвижимости важна как для инвесторов (с целью получения прибыли), так и для людей которые приобретают жилья для личного пользования, т.к. если возникнет необходимость в срочной продаже объекта, то ликвидные апартаменты или виллу, Вы сможете продать без труда, и если не заработаете, то уж точно вернете вложенные деньги.

Правильный выбор качественной недвижимости Вам смогут гарантировать опытные, лицензированные агентства недвижимости на Северном Кипре и в Турции.

Не рекомендуем решать такие важные вопросы самостоятельно, так как сделать это в незнакомом государстве достаточно сложно. 


Заполните форму ниже, мы вышлем Вам подборку подходящих объектов,
а также организуем для Вас онлайн просмотр недвижимости и проконсультируем по дистанционной брони / покупке.

Вы можете получить консультацию по телефону у наших специалистов.

Россия
 +7 (495) 128-16-58
 +7 (985) 082-80-82 WhatsApp

Казахстан
 +7 (727) 350-58-27

Украина
 +380 (89) 120-57-51

Северный Кипр / Турция
 +90 (539) 101-17-59 WhatsAppViber, Telegram

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее