← Предыдущая Следующая →
Недвижимость Турции: Цены и перспективы 2020 год

Если Вы давно мечтали о жизни у моря, сегодня эту мечту довольно просто осуществить. И лучшим решением этого вопроса будет покупка квартиры в Турции.

 

Рынок недвижимости в Турции и цены

Процедура покупки недвижимости в Турции относительно проста. Иностранным гражданам можно приобретать объекты на тех же условиях, что и резидентам страны. 

Широкий круг покупателей привлекают предложения по цене до 30 тыс. евро. Но практика показывает, что в этом ценовом сегменте довольно сложно найти действительно качественный объект, который был бы не только пригоден для комфортного проживания, но и ликвиден.

Для того чтобы понять особенности ценообразования на турецком рынке, надо обратим внимание на факторы, формирующие стоимость жилья:

  • Местоположение объекта;
  • Его характеристики – площадь, год постройки, использованные материалы, тип и качество отделки, вид из окна и пр.;
  • Состояние инфраструктуры и благополучие района;
  • Дополнительные удобства на объекте;
  • Перспективы относительно дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду и т.п.

С учётом этих факторов, очевидно, что минимальная цена объекта в 30 тыс. евро может предполагать не самое удачное его расположение. Например, в удалённости от моря, низкий уровень развития инфраструктуры, давняя постройка, несоответствие современным требованиям комфорта и безопасности, отсутствие дополнительных удобств, например, бассейна и придомовой территории и т.п.

Конечно, такой объект может удовлетворять требованиям некоторых групп покупателей. Но его нельзя назвать выгодным и перспективным приобретением.

При стоимости недвижимости от 45 тыс.евро это жильё будет располагаться в роскошном жилом комплексе с развитой инфраструктурой: спортивные площадки, хамамы, сауны, тренажёрные залы, бассейны и многое другое.

Выбирая место для приобретения квартиры, обратите внимание на Аланию. Этот курортный город отличается прекрасными видами, отличными пляжами и развитой инфраструктурой.

В сравнении с другими популярными курортными местами, здесь цены намного ниже. Стоимость квартир также варьируется в зависимости от уровня жилого комплекса, площади, расстояния до пляжа, но она в любом случае остаётся привлекательной и выгодной для покупателя.

Развитый туризм , более 40 миллионов туристов посетили эту страну в 2019 году. Огромные туристические потоки создают массу возможностей для выгодных инвестиций в жильё. 

Инвестиционная привлекательность. Квартиру в Алании можно выгодно сдавать не только в высокий сезон, но в течение всего года. Желающие снять комфортабельное жильё в этом прекрасном регионе найдутся всегда. Некоторые из компаний застройщиков подписывают договора на гарантированную аренду. Очевидные плюсы такого сотрудничества в том, что инвестор сдает свою квартиру в управление компании, не занимается никакими вопросами по содержанию и сдаче своей недвижимости. 

Кроме того, можно приобретать объекты на стадии строительства и перепродавать их в готовом виде по цене, на 30% превышающей первоначальное вложение. Это настоящий доход безо всяких усилий.

Перспективы развития рынка

Учитывая все вышесказанное, можно уверенно сказать, что рынок в Турции показывает устойчивую положительную динамику. За прошедшие 15 лет иностранные граждане приобрели турецкой недвижимости на 42 млн. долларов и число продаж растёт год от года.

В 2018 – 2019 годах турецкий рынок переживает настоящий бум. Местное правительство не готово остановиться на достигнутом, и работа по привлечению иностранных покупателей продолжается.

А это говорит о том, что в ближайшем будущем мы можем рассчитывать на новые бонусы и ещё более комфортные условия для покупки жилья на турецком побережье. Например, при приобретении недвижимости на сумму от 250 тыс.долларов покупатель получает турецкое гражданство по упрощённой схеме.

На 2020 год эксперты дают оптимистичные прогнозы. Положительные тенденции сохранятся, турецкое жильё будет востребовано и среди иностранцев, и среди местного населения.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее