← Предыдущая Следующая →
Турция - Мерсин

Побережье Средиземного моря - это лакомый кусочек для тех, кто хочет купить недвижимость для счастливой жизни с семьёй на курорте или ради надёжных инвестиций. Среди всех городов турецкого Средиземноморья особенное место по праву занимает Мерсин.


Жильё в Мерсине - высокий уровень жизни и отдыха

недвижимость-в-мерсине-в-турции

Мерсин - это крупный город с населением более полутора миллиона человек, в котором располагается большой порт, второй по величине в Турции. Именно отсюда лучше всего добираться до Северного Кипра на удобных паромах, которые отправляются в путь несколько раз в неделю.

Благоприятный климат Мерсина обещает солнечный комфортный отдых практически весь год. Лето здесь продолжается с марта по ноябрь! И всё это время Мерсин предлагает своим жителям и гостям роскошную инфраструктуру для полноценного отдыха. Занимайтесь дайвингом, чтобы увидеть древние амфоры и затонувшие корабли. Отправляйтесь на яхтенную прогулку, чтобы насладиться красотой живописного берега с воды. Или просто отдыхайте на великолепных песчаных пляжах Мерсина, которые по праву занимают верхние позиции в рейтинге лучших пляжей Турции.

Среди множества причин, вдохновляющих иностранцев задуматься о покупке квартир и домов в Мерсине - священные места и памятники архитектуры, которые являются уникальными хранителями древней истории.

Отдых в Мерсине не оставит равнодушным никого. Побывав здесь впервые, у вас появится желание ещё не раз вернуться к этим великолепным пляжам и невысоким горным вершинам. Покупая недвижимость в Мерсине, вы сможете наслаждаться отдыхом в собственном доме, а не в апартаментах гостиницы.

Достопримечательности Мерсина

Прежде всего, именно в Мерсине находится легендарный древний Тарус - родина апостола Павла. Много столетий назад на том самом месте, где родился апостол, построили христианский храм. Там же был обустроен колодец со святой водой, обладающей целебными свойствами. Тысячи паломников ежегодно приезжают в Тарус, чтобы воочию увидеть одно из первых мест зарождения христианства.

В Мерсине вы сможете увидеть девичий замок Кызкалеси - сказочную крепость на небольшом скалистом островке в 200 метрах от берега. Историки утверждают, что она была построена в 12 веке и, несмотря на это, прекрасно сохранилась до наших дней, превратившись в визитную карточку Мерсина. Башни, крепостные стены, средневековые мозаики - эту крепость очень любят изображать на открытках, сувенирах, но лучше всего, разумеется, увидеть все её красоты собственными глазами.

Ещё одна достопримечательность города - пещеры Ад и Рай, в которых во времена Византии располагались храмы.

Наконец, в Мерсине вы сможете посетить одну из самых знаменитых и великолепных мечетей Турции - Эски, которая была возведена ещё во времена Османской империи.

Мерсин - песчаные пляжи и лучший отдых для детей

Чистейшие и удобные пляжи - важнейший фактор, который привлекает сюда иностранных инвесторов и многочисленных туристов.

купить-недвижимость-в-мерсине-турция

В отличие от многих других пляжей Турции здесь совершенно отсутствуют бетонные плиты. Вода - чистая и прозрачная, пляжи - песочные, спуск в воду - пологий и плавный. Эти пляжи идеально подходят для отдыха с маленькими детьми.

Кроме того, для тех, кто приобретёт недвижимость в Мерсине, круглый год будут доступны аквапарки, ботанические сады, первоклассные детские площадки, прекрасные парки с беседками и фонтанами.

Недвижимость в Мерсине для граждан России и стран СНГ

Смотреть предложения по недвижимости в Мерсине

У Вас не возникнет проблем с образованием детей, если вы решите купить недвижимость в Мерсине, поскольку в ближайшее время здесь откроется большая русская школа.

В Мерсине идёт строительство первой турецкой АЭС «Аккую», на котором задействовано много иностранных специалистов. На время строительства они переезжают в Мерсин с жёнами и детьми, которым, разумеется, нужно получать образование. Именно поэтому власти города запустили проект по строительству новой русской школы.

Кстати, в Мерсине Вы не встретите так много иностранцев, как, например, в Аланье. Объясняется это очень просто. Сейчас не существует прямого международного рейса до аэропорта, расположенного вблизи Мерсина (сюда приходится добираться из аэропорта Аданы), поэтому Мерсин не так популярен как Алания и Анталия. Однако, по мнению экспертов, этот сказочный город имеет великолепные перспективы именно на туристическом рынке. Не зря всё больше инвесторов обращают своё внимание на этот райский уголок Турции.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее