← Предыдущая Следующая →
Недвижимость для инвестиций - ошибки покупателей

Инвестиции в недвижимость - исходя из классического определения этого термина из Википедии: «Инвестиции это размещение капитала с целью получения прибыли».

 


Когда речь идет о недвижимости, получение прибыли может происходить двумя основными способами. Либо за счет перепродажи недвижимости с выгодой, либо за счет дохода с аренды.

Перепродажа

Вы покупаете квартиру в строящемся объекте. Вам говорит, что к моменту окончания строительства цена Вашей квартиры будет на 20% - 30% выше. При этом, говорит правду. Но не всю. Застройщик действительно поднимает цены во время строительства и после сдачи дома в эксплуатацию.

Но если к моменту окончания строительства у застройщика останутся не проданные квартиры, аналогичные Вашей, конкурировать с застройщиком Вам будет тяжело ( хотим отметим, что к моменту сдачи ЛИКВИДНОГО комплекса, редко у застройщика остаются квартиры ).

Аренда

Как правило, при покупке недвижимости, мы все ориентируемся на своё «хочу». А очень часто это «хочу» может стоить дополнительных денег!

Не стоит забывать, что квартира покупается для сдачи в аренду и тут стоит больше ориентироваться на потребности Ваших гостей и туристов. Главное, чтоб квартира располагалось в нужной месте для отдыха (краткосрочная аренда) или постоянного проживания (долгосрочная аренда), а также в квартире должно быть все необходимое для отдыха и проживания.

В идеале, еще до покупки надо определиться со стратегией. Иными словами, точно понять: как, кому и за сколько Вы будете сдавать объект.

Три стратегии:

  • Посуточная аренда

В этом случае Вы будете зарабатывать на туристах. Сдавать посуточно сложнее, больше операционных расходов, быстрее изнашивается мебель и обстановка, но можно больше заработать.

  • Долгосрочная аренда

Вы будете получать доход от местных, которые живут и работают на курорте. По сравнению с первой стратегией, рисков меньше, денежный поток стабилен на протяжении всего года - но меньше. 

  • Гарантированная аренда

При таком подходе Вы будете получать фиксированную сумму от управляющей компании, а она уже сама будет заниматься сдачей вашей недвижимости в аренду. Обычно собственнику предоставляется право отдыхать в квартире несколько недель в году, но не в высокий сезон.

Многие собственники пытаются совместить не только посуточную и долгосрочную аренду, но и собственный отдых. Владельцы хотят приезжать в высокий сезон, когда спрос на съемное жилье самый активный, а сдавать - в низкий сезон. Этот вариант не работает. Ровно как и пытаться сдавать летом по летней цене, а в низкий сезон - по льготной. Долгосрочный арендатор ожидает фиксированной цены на весь год, а если вы сдавали квартиру летом туристам, а с октября, хотите сдать квартиру до конца апреля «долгосрочникам», то шансы на такую аренду, на мой взгляд, практически нулевые.

Выбор объекта

Квартира на первом этаже сдаётся в аренду за ту же стоимость, что и на пятом, за вид на море придется тоже доплатить, а разница в цене при покупке у них в несколько тысяч евро. Даже мебель в квартире для долгосрочной и посуточной аренды подбирается по-другому. 

Характеристики, которым должен соответствовать объект, предназначенный для долгосрочной и краткосрочной аренды, будут совершенно разными. Понятное дело, что местным жителям куда важнее близость школ, поликлиник, торговых центров, а у туристов совсем другие приоритеты, конечно, им нужна близость к морю, инфраструктура в комплексе, наличие рядом баров, ресторанов и других развлечений.

Выбор агентства

Далеко не все агентства, которые продают курортные квартиры, занимаются также сдачей в аренду и управлением недвижимостью. Одним это просто не интересно, у других нет на это ресурсов, то скорее всего Ваша квартира будет сдаваться от случая к случаю и ожидаемой прибыли не принесет.

Поэтому имеет смысл перед тем, как инвестировать в недвижимость за рубежом, особенно в курортных городах с ярко выраженной сезонностью, выбрать агентство, которое действительно в состоянии сдавать Вашу квартиру, если Вы хотите купить квартиру для перепродажи, заранее продумать, как Вы будете ее перепродавать и по какой цене.

Заполните форму ниже, и мы вышлем Вам подборку подходящих объектов для инвестиций.

Вы можете получить консультацию по телефону у наших специалистов.

Россия
 +7 (495) 128-16-58
 +7 (985) 082-80-82 WhatsApp

Казахстан
 +7 (727) 350-58-27

Украина
 +380 (89) 120-57-51

Турция / Северный Кипр
 +90 (539) 101-17-59 WhatsAppViber, Telegram


Северный Кипр
Смотреть недвижимость ►►►►►


Турция / Аланья
Смотреть недвижимость ►►►►►


Турция / Стамбул
Смотреть недвижимость ►►►►

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее