← Предыдущая Следующая →
Почему пропала часть рейсов из России на Кипр

Ассоциация туроператоров России сообщает о том, что из расписания авиакомпаний "Аэрофлот" и "Россия" пропали грузопассажирские рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Ларнаку с конца апреля до середины мая. Что это может значить? И стоит ли волноваться пассажирам?

Несмотря на то, что власти Республики Кипр разрешили с 1 апреля туристам из России прилетать на остров, власти РФ пока не возобновили прямое авиасообщение с Кипром. Для обычного человека это звучит абсурдно, потому что рейсы из России на Кипр выполняются. Однако они являются грузопассажирскими, а не регулярными.

Кто сейчас летает на Кипр из России?

Аэрофлот
Россия
Уральские авиалинии
Победа
Nordwind
S7

Главная причина, по которой Росавиация пока не дала добро на восстановление регулярного авиасообщения с Кипром, - нестабильная эпидемиологическая ситуация на острове и в России.

Грузопассажирские рейсы, напоминает Ассоциация туроператоров, выполняются по разовым разрешениям: перевозчик согласует один или несколько рейсов сразу. Эксперты полагают, что возникшая проблема может быть связана «со спецификой грузопассажирских рейсов». Так что паниковать тем, кто приобрел авиабилеты, пока не стоит.

Более того, по данным источников Ассоциации туроператоров, программа майских грузопассажирских рейсов в Ларнаку может быть расширена.

Пассажирам, купившим билеты на Кипр, рекомендуется следить за статусом своих рейсов и уточнять информацию в колл-центрах авиакомпаний.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее