← Предыдущая Следующая →
Российские авиакомпании получили допуск к полетам на Кипр

Российские авиакомпании получили допуски на регулярные полеты в 24 страны, соответствующий приказ выпустила Росавиация.

 



Разрешение на осуществление пассажирского сообщения получили перевозчики:

«Ред Вингс», «Азимут», «Норд Стар», «Азур Эйр», «Уральские авиалинии», «Россия», «ЮТэйр», «Икар», «РусЛайн», «ИрАэро», «Северный ветер», «Победа», «Аэрофлот», «Сибирь», «Роял Флайт».


В списке вошли стран:

Греция, Египет, Кипр, ОАЭ, Турция, Азербайджан, Армения, Беларусь, Великобритания, Германия, Израиль, Испания, Италия, Казахстан, Киргизия, Китай, Мальдивы, Мальта, Нидерланды, Саудовская Аравия, Туркмения, Танзания, Чехия и Узбекистан.

Дано разрешение на чартеры в Австрию, Болгарию, Венгрию, Испанию, на Кубу и во Францию и грузовые авиаперевозки в ряд государств.

Однако при этом Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) уточняет, что паковать чемоданы в одну из перечисленных стран пока рановато.

Решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам

Это мнение разделяет посол Евросоюза в России Маркус Эдерер, который отмечает, что говорить об открытии Европы для россиян пока преждевременно.

Я думаю, сейчас, когда мы видим рост заболеваемости коронавирусом, очень сложно ответить на этот вопрос. Мы видим это и в России, и в ЕС. Я не думаю, что есть немедленная перспектива. Мы сейчас в начале октября — может быть, мы будем иметь лучшие оценки в конце октября

Вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко отметил, что в настоящий момент ведутся переговоры с 30 странами по вопросу возобновления авиасообщения.

К сожалению, тут есть ряд моментов, которые влияют на ситуацию. Это санитарные нормы и эпидемиологическая обстановка в той стране, куда планируется выезд российских туристов, паритетность

Он подчеркнул, что речь идет о Болгарии, Греции, Кипре, Хорватии и других европейских странах.

Напомним, в настоящее время из России можно улететь в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, Беларусь, Киргизию, Казахстан и на Мальдивы.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее