← Предыдущая Следующая →
Россия приостановила полеты в Турцию, а что Украина, Казахстан?

Внезапное закрытие Турции с 15 апреля до 1 июня, вполне вероятно, может не ограничиться этим сроком, а быть продлено вглубь лета, что пишут Украинские и Казахские СМИ по этому поводу?

Россия

Итак, что же дальше? Откроют ли Турцию досрочно, как об этом недавно заявил турецкий министр по туризму, точно в срок, или всё же позже? А может вообще оставят закрытой на неопределённый срок, как Египет?

В эту пятницу, 16 апреля, Дмитрий Песков в ходе пресс-конференции прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Их заявления по Крыму относятся к категории вопросов, по которым у нас серьезные разногласия, но надеемся, что наша последовательная линия позволит нам убедить турецких партнеров в том, что их нынешняя позиция совсем неверная в отношении Крыма».

Таким образом, если читать между строк, то слова «наша последовательная линия позволит нам убедить турецких партнеров» могут означать продление запрета на туризм в Турцию на лето.

Украина

Турецкая пресса в пятницу активно цитирует президента Украины Владимира Зеленского, который на прошедших выходных посетил Стамбул и провел переговоры с Реджепом Тайипом Эрдоганом.

СМИ Турции с неподдельной радостью и яркими заголовками обращают внимание на комментарий украинского главы на фоне приостановки Россией авиасообщения перед стартом сезона и начала туристического кризиса.

«Мы с ним (президентом Турции) говорим об особых условиях для украинского и турецкого туриста. Особенно сейчас, я думаю, мы должны поддерживать друг друга. Он поддерживает нас, нашу независимость и суверенитет. Вы слышали, что Россия сказала, что они будут ограничивать туризм из РФ в Турцию. Ну, это их личное дело. А я думаю, что нам надо, наоборот, наращивать и показать, что мы поддерживаем Турцию», - заявил Зеленский.

Казахстан

Настроение в прессе и социальных сетях Казахстана остро намекает на то, что республика в скором времени пойдет по пути российского правительства и может временно ограничить туристический поток в Турцию на фоне роста заболеваний в этой стране.

В четверг Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта Казахстана попросил граждан воздержаться от путешествия в Турцию. В Турции резко ухудшилась эпидситуация - в последние дни здесь стабильно выявляют больше 50 тысяч зараженных коронавирусом ежедневно.

«В связи с этим просим граждан Казахстана воздержаться от путешествия в данную страну до стабилизации ситуации», - говорится в сообщении на сайте Комитета.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее