← Предыдущая Следующая →
Рынок недвижимости на Северном Кипре и в Турции - аналитика, прогноз

Из года в год наблюдается постоянный рост продаж жилой недвижимости на Северном Кипре и в Турции. Для инвесторов это означает гарантию ликвидности и стабильное увеличение стоимости собственности. Цены на объекты первичного и вторичного рынка жилья, расположенные в близости от береговой линии, существенно ниже, чем на аналогичную по параметрам недвижимость в странах Европейского Союза. 

Северный Кипр

Рынок недвижимости Северного Кипра стремительно набирает обороты. С ростом инфраструктуры и строительства, растут и цены на недвижимость. 5 лет назад покупатели могли приобрести на сегодняшний день уже в популярном-курортном регионе Лонг Бич апартаменты-студио всего за 24 000 фунтов, а уже сейчас такие же апартаменты стоят минимум 35 000 - 38 000 фунтов (на стадии строительства).

За 5 лет недвижимость на Северном Кипре выросла более чем на 30% от первоначальной стоимости. Этот рост цен положительно сказывается на инвесторах, кто уже тогда обратил свое внимание на Северный Кипр и его огромный потенциал.

Сейчас также у покупателей есть шанс приобрести квартиры на стадии строительства дешевле почти на 30% чем они будут стоить по завершению строительства и в дальнейшем ее выгодно перепродать или сдавать в аренду, тем более что с большинством застройщиков можно заключить договор гарантированной аренды.

 

Турция

2019 год оправдал надежды, эксперты характеризуют текущий год периодом активных продаж, показатели которого, правда, пока не достигли цифр 2013 года, но уже заметно приблизилась к нему. Согласно последним данным Статистической Организации Турецкой Республики (TÜİK), за май 2019 года объем продаж недвижимости среди иностранцев вырос на 62,5% по сравнению с показателями годовалой давности. Общее число продаж выросло с 2 415 единиц недвижимости до 3 925.

Турция на сегодняшний день имеет ряд преимуществ для тех, кто ищет дом или квартиру у моря или страну для постоянного проживания. Если не случится форс-мажора, то в ближайшие несколько лет с уверенным увеличением все новых потоков инвесторов в Турцию, местный рынок жилья будет расти только вверх, поэтому именно текущий период является самым благоприятным временем для покупки квартиры или дома по самым выгодным условиям и ценам.

 

В Турции и на Северном Кипре удобные иммиграционные программы, позволяющие получить ВНЖ в короткие сроки, не затратив много усилий на оформление документации и обивания порогов государственный учреждений.

Ранее мы писали статью и сравнивали недвижимость Северного Кипра и Турции

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее