← Предыдущая Следующая →
Северный Кипр - категории стран для въезда

Правила въезда на Северный Кипр с 19 июля 2021 года будут зависеть от страны, из которой прибыл пассажир.

В период с понедельника 19 июля 2021 года критерии въезда на остров будут следующими:



Списки стран будут обновляться каждые 7 дней:

326984c105eb65df818d58df7d63e9f4


Правила въезда на Северный Кипр для покупателей недвижимости читайте здесь ►►►►►



Общие правила для всех категорий:

 ПЦР и тесты на антитела (повторный тест на КПП или аэропорту Эрджан) могут быть сделаны при въезде через любой пограничный пункт. 

► Для вакцинированных граждан: программа вакцинации должна быть полностью завершена. С момента последней дозы должно пройти от 14 дней до 6 месяцев.


Категории стран:
 

Темно-красная категория
 Люди, побывавшие в стране из этой категории за последние 14 дней, не смогут приехать на Северный Кипр.


Красная категория
 Вакцинированные (сертификат о получении двух вакцин) или переболевшие коронавирусом: Отрицательный результат ПЦР за последние 72 часа перед поездкой - карантин 3 дня.
► Не вакцинированные: Отрицательный результат ПЦР за последние 72 часа перед поездкой - карантин 7 дней.

Примечание:
Вакцинированные лица, прибывающие из Великобритании, смогут въехать в страну без карантина до 29.07.2021.


Оранжевая категория
 Вакцинированные или переболевшие коронавирусом граждане: Отрицательный ПЦР-тест, сделанный за последние 72 часа перед поездкой. Въезд без карантина.
► Не вакцинированные граждане: Отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа перед поездкой. Въезд с 5- дневным карантином/


Зеленая категория
 Вакцинированные или переболевшие коронавирусом граждане: Въезд без ограничений.
► Не вакцинированные граждане: Отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа перед поездкой. Въезд без карантина.


Серая категория
 Независимо от того, вакцинированы вы или нет, въезд в страну разрешен с отрицательным результатом ПЦР-теста в течение последних 72 часов и 14-дневным карантином.

Посмотреть количество заболевших в странах на текущее время можно здесь ►►►►►


Список одобренных вакцин:

 Sputnik V: 2 дозы
► Sinovac biotech: 2 дозы
► Sinopharm: 2 дозы
► Comirnaty (Pfizer / Biontech): 2 дозы
► Vaxzevria( Astrazeneca/Oxford): 2 дозы
► Covid-19 Vaccine Janssen / Johnson and Johnson: 1 доза
► Moderna: 2 дозы

Для переболевших коронавирусом : предоставление положительного результата теста ПЦР за 30–180 дней до поездки.

Дети в возрасте до 18 лет смогут въехать в страну со своими вакцинированными родителями в соответствии с правилами тестирования ПЦР (дети старше 6 лет) в соответствии с категорией страны, из которой они приехали.

Пассажиры будут оцениваться по стране, относящейся к группе наивысшего риска среди стран, в которых они находились в последние 14 дней перед приездом на Северный Кипр.


КПП между Южным и Северный Кипром:

Пограничные переходы в пределах острова будут такими, как указано ниже для людей постоянно проживающих на острове (это в зависимости от того, в какую категорию попадает ТРСК и Южный Кипр).

► Уровень 1 (зеленый): без тестов, без ограничений
► Уровень 2 (оранжевый): отрицательный антиген / ПЦР-тест каждые 7 дней.
► Уровень 3 (красный): люди, полностью вакцинированные, могут через КПП попасть на территорию Северного Кипра. При условии, что они покажут на границе пцр-тест или экспресс-тест на антигены за 7 дней. 

Люди, прибывающие на Южный Кипр, будут иметь право пересекать границу внутри острова без карантина, за исключением темно-красной категории стран, если они на Южном Кипре в течение 10 дней.


Условия прохождения карантина для прибывших на Северный Кипр:

Приезжие смогут находиться в домашнем карантине продолжительностью 3-14 дней, в зависимости от страны, из которой они прибыли в ТРСК, по указанным адресам проживания.

Это возможно будет сделать при условии, что они укажут свой адрес проживания на Северном Кипре и перед этим загрузят мобильное приложение под названием «Stay Safe» на свой мобильный телефон и пройдут в нем процедуры регистрации и оплаты, прежде чем приехать в ТРСК.

Для того, чтобы пройти карантинные периоды, они будут выезжать по своим адресам проживания либо в одиночку, либо в сопровождении водителя, либо на общественном транспорте, такси или туристических микроавтобусах, разрешенных Министерством финансов ТРСК.

Лица старше 65 лет и те, кто уезжает вместе за границу по состоянию здоровья, смогут загрузить приложение «Stay Safe» после того, как приедут в страну.
Детям младше 12 лет браслеты не выдаются.

Лица, не соблюдающие вышеупомянутые правила, не показывающие адрес своего проживания на Северном Кипре и желающие приехать в ТРСК, будут находиться на центральном карантине в течение 3 -14 дней в зависимости от страны, из которой они прибыли, в установленных карантинных отелях.

Людей, не соблюдающих правила домашнего карантина, будут отправлять на центральный карантин, где они сами оплатят Все карантинные сборы.

Против нарушивших правила домашнего карантина будут возбуждены уголовные дела в соответствии с действующим законодательством

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее