← Предыдущая Следующая →
Турция будет выборочно проверять туристов на Covid-19

Турецкое государственное информагентство Анадолу в понедельник сообщило о новых правилах в отношении прилетающих в страну туристов, принятых Главным управлением гражданской авиации (SHGM).

Управление SHGM напоминает, что за 72 часа до поездки необходимо заполнить форму информации о пассажирах на сайте https://register.health.gov.tr/ и при въезде в страну туристам необходимо при себе иметь один из документов:

Сертификат о полной вакцинации, сделанной как минимум 14 дней назад
Справка о перенесенном заболевании COVID в течение последних 6 месяцев
Негативный результат ПЦР теста, сделанный максимум за 72 часа до въезда
Негативный результат теста на антигены, сделанный максимум за 48 часов до въезда

Согласно новому распоряжению SHGM, выборочное количество пассажиров, прибывающих рейсами в Турцию из-за границы, будет повторно протестировано на наличие коронавируса. Цель данной меры заключается в подтверждении правдивости медицинских документов, находящихся в руках пассажиров.

«Лица, въезжающие в нашу страну, могут быть подвергнуты ПЦР-тестированию на основе отбора проб по месту прибытия со стороны Минздрава. В данном контексте людям будет разрешено отправиться в пункт назначения сразу же после того, как будут взяты образцы для анализа. Если результаты анализа будут положительными, они будут проходить лечение в соответствии с руководством Министерства здравоохранения по COVID-19.

Люди, находящиеся в тесном контакте с людьми с положительными результатами тестов, будут помещены в карантин на период 14 дней по адресам, которые они определили. Условия карантина будут отменены, если результаты теста ПЦР, которые должны быть выполнены в конце 10-го дня, будут отрицательными. Условия карантина для тех, кто является носителем индийского штамма вируса, будут прекращены после отрицательного результат теста ПЦР по окончании 14-го дня», - говорится в обновленном документе SHGM.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее