← Предыдущая Следующая →
Турецкая мебель

В Турции проходит международная мебельная выставка MODEF EXPO 2021. На мероприятие прибыли гости из десятков стран. Большинство из них - оптовые покупатели, которые приехали, чтобы заключить договоры на покупку мебели для своей страны.

Турецкая мебель высоко ценится за свое качество, уникальный дизайн и функциональность. Кроме того, мебель из Турции отличается большим разнообразием.

Сейчас мебельный сектор переживает второе рождение. Люди обустраивают свои дома как можно комфортнее, покупают новую мебель и рост продаж отмечается постоянный.

Еще одним огромным плюсом турецкой мебели является ее доступная стоимость.


ТОП 10 производителей Турецкой мебели

1. Bellona (Беллона)

О компании: Компания создана в 1997 году в известной мебельной провинции Кайсери, которая ещё славна тем, что, по турецкому поверью, является родиной самых хитрых и изворотливых предпринимателей. Так это или нет, но заводские площади составляют сегодня уже 350 тыс. м2, из которых производственные - 191 тыс. м2. Производят все: от класса премиум до мебели для садовых участков. Кроме того, есть домашний текстиль и ковры.

Особенности: Универсальный бренд, который умеет делать все и декларирует амбициозную цель войти в пятерку мировых (!) производителей мебели и домашнего текстиля. Ещё бы - с таким-то названием и не войти (Беллона - древнеримская богиня войны и защиты родины).


2. Çilek (Чилек)

О компании: Компания создана в 1995 году в ещё одном мебельном регионе страны - Инегёль / Бурса. С тех пор, за выпускаемую продукцию, получили кучу премий и открыли больше 400 точек продаж почти в 70-ти странах мира.

Особенности: Компания занимается исключительно детьми и подростками. Вам надо обустроить для своих юных чад комнату? - В первую очередь, надо смотреть у Чилека, потом у всех остальных.


3. Doğtaş (Доташ)

О компании: Компания-ветеран, созданная в 1972 году. Одна из немногих в Турции обладательниц немецкого сертификата безопасности GS. Не в смысле футбольного клуба Galatasaray, а Geprüfte Sicherheit. Не просите меня это произнести, а то горло заболит :)

Особенности: Компания предлагает ежегодно не только несколько десятков коллекций мебели для всех вкусов и потребностей, но и производит различные вспомогательные товары и аксессуары. В частности, матрасы, покрывала и прочее для глубокого и здорового сна в серии Lovasleep.


4. Evidea (Эвидеа)

О компании: Компания - не производитель, а один из самых известных в стране Интернет-сервисов по продаже предметов домашней обстановки. Открывшись в 2008 году, к 2013 году у них на сайте было уже свыше 1 миллиона пользователей в день. Сегодня ежедневно они получают где-то под 5 тысяч заказов. Игнорировать их невозможно, а потому включаем в список.

Особенности: Это своего рода "алибаба" и "амазон", только по предметам домашней обстановки. У них вы можете найти абсолютно все, что только может потребоваться для дома - от мебели до аксессуаров.


5. İstikbal (Истикбал)

О компании: Ещё одна компания из мебельной провинции Турции - Кайсери, созданная в 1957 году. Амбиции компании - велики есть, в ближайшие годы они планируют войти в тройку (!) крупнейших в мире производителей мебели. Только в день они выпускают свыше 5 тысяч кроватей. То-то молодым раздолье...

Особенности: Производят полную линейку мебельной продукции, а также аксессуары для дома, включая ковры.


6. Kilim (Килим)

О компании: Вас, наверное, уже не удивляет упоминание про город Кайсери - Килим были созданы именно там в 1976 году. В наши дни наращивают продажи ударными темпами - по 20-25% в год.

Особенности: Полная линейка мебельной продукции для любой комнаты, включая две отдельные серии "Uyku" - для сна, и "Nino" - для молодежи и особенно для детей.


7. Marmara Koltuk (Мармара Колтук)

О компании: В рамках диверсификации нашего списка приводим эту компанию, которая как следует из её названия, занимается всем, на что можно сесть и лечь - креслами, стульями и диванами. Созданы в 2001 году в Стамбуле и к настоящему времени в своей нише заняли прочные позиции.

Особенности: Кроме относительно узкой специализации, следует отметить готовность компании переобшивать и ремонтировать имеющуюся у вас мебель. Сами предложат на ваш выбор набор тканей для обшивки.


8. Mondi (Монди)

О компании: Кайсери - там, Кайсери - здесь. Монди, как и многие другие в нашем списке, созданы именно в этом городе в 1993 году. Вместе с упомянутой выше компанией Истикбал, принадлежат одной и той же группе Boydak Holding.

Особенности: Производят полную гамму мебели для всего дома и сада, а также аксессуаров. Лозунгом компании является "Обнови свой дом и жизнь с Монди", оттого, по-видимому, у них все такое современное.


9. Vivense (Вивенсе)

О компании: Проект Вивенсе родился в 2013 году в качестве стартапа, придуманного группой дизайнеров и призванного предложить клиентам все самое лучшее, напрямую от турецких производителей мебели и домашнего декора, прежде всего, онлайн. Но там и оффлайн подтянулся.

Особенности: Эта компания создана дизайнерами и главная её задача - не продать вам мебель, а обставить ваш дом. Тот случай, про который я говорил - группа дизайнеров может встать в один ряд с крупными производителями, компенсируя отсутствие производственных площадей креативным мышлением.


10. Yataş Mobilya или Enza Home (Яташ Мобилья или Энза Хоум)

О компании: Эти две "систер-кампани" поделили между собой каждый дом надвое: спальнями занимается Яташ, ну, а Энза - всем остальным. Они - родом из Кайсери и являются старожилами на рынке, работая с 1976 года.

Особенности: Яташ - один из самых известных в Турции производителей спален, с акцентом на эргономичность производимых ими матрасов. Энза - подчеркнуто современны и даже издают собственный журнал домашних интерьеров. Имена своих дизайнеров - вот, что они ставят во главу угла.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее