← Предыдущая Следующая →
Турецкие страсти по недвижимости

Два дня назад в Change.org появилась петиция с требованием запретить продажу и аренду жилья иностранцам в провинции Анталья, а значит в Кемере, Аланье, Белеке, Каше, Манавгате и других.

Все потому, что за последнее два года цены на жилье в Анталье и Аланье выросли до 400%, пишут авторы петиции. Они жалуются, что обычным гражданам негде жить, так как аренды достигают неподъемных 13 тыс. турецких лир.

Стоит ли опасаться того, что власти Турции действительно перестанут продавать жилье иностранцам? Вряд ли! Вот относительно аренды, есть районы, в которых не выдают ВНЖ и временное прибывание на основании аренды, и это серьезная преграда для иностранцев. Поэтому они селятся там, где можно "прописаться".

Почему не будет запрета на аренду и продажу? Потому что это сознательная экономическая модель и статья дохода для государства. Например, власти предлагают турецкий паспорт за приобретение недвижимости дороже 400 тыс. долларов. Строительные компании зарабатывают на этом. В страну льются деньги. И в тоже самое время для граждан, имеющих недвижимость это тоже заработок.

Власти не будут отбирать "хлеб" у тех, кто зарабатывает на строительстве домов, продаже недвижимости, сдаче квартир и номеров в отелях – в зимнее время некоторые отели переходят на сдачу номеров на длительный срок.

О петиции. Она уже набрала 8.700 голосов из необходимых 10.000. Возможно, после того как цель будет достигнута, кто-то отреагирует на запрос жителей провинции Антальи. Как минимум прокомментирует.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее