← Предыдущая Следующая →
В Стамбуле начинается строительства канала "Стамбул"

Министр окружающей среды и городского планирования Стамбула Мурат Курум сообщил, что касающиеся проекта планы зонирования наконец-то утверждены и одобрены.

Канал Стамбул может стать хабом мировой торговли, поскольку через него будет переправляться большое количество грузов. Канал принесет существенный доход в бюджет Стамбула и Турции в целом.

С 2014 годы, как раз когда начали обсуждать проект и маршрут канала «Стамбул», призванного соединить Мраморное и Черное моря, цены на земельные участки в этом районе выросли втрое-вчетверо. Если в 2015 году просили от 80 до 700 турецких лир за квадратный метр (в зависимости от точного местоположения участка), то в 2020-м это было уже 370-1900 лир.

Интерес к такого рода недвижимости особенно проявился в июне 2020 года, когда наблюдалось снижение процентных ставок по жилищным кредитам и «таяние» жилищного фонда в свободной продаже (квартиры и дома активно раскупали).

Ну а в конце 2020 года цена на 1 кв.м близ будущего инфраструктурного проекта уже варьировалась от 2000 до 6000 турецких лир, в зависимости от размера участка, местоположения и прав на строительство.

В частности, прогнозируется стремительный рост стоимости квадратного метра в районах Арнавуткёй и Башакшехир. Не так давно про них мало кто знал, тем более иностранцы; а теперь это – популярные жилые локации с тщательно проработанными планами зонирования и быстро растущей ценой и на дома, и на землю.

Сам факт проведения тендера на работу по каналу «Стамбул», по мнению игроков рынка, способен мгновенно увеличить цены на 10-15%.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее