← Предыдущая Следующая →
Встреча по кипрскому вопросу прошла в Нью-Йорке

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис заявил, что они «не открыты» для решения о создании двух государств на Кипре.

Анастасиадис ответил на вопросы журналистов при входе в штаб-квартиру ООН перед трехсторонней встречей с генеральным секретарем ООН Антониу Гутьеррешем и президентом ТРСК Эрсином Татаром.

На вопрос «Готовы ли вы к решению о создании двух государств на Кипре?» Анастасиадис ответил: «Нет, я открыт для двухзональной, двухобщинной федерации».

С другой стороны, президент ТРСК Эрсин Татар, когда его спросили о заявлении президента РК об отказе от решения о создании двух государств, сказал:

Татар повторил, что киприоты-турки не сядут за стол переговоров, пока не будет признано их суверенное равенство и пока они не будут иметь равный статус на международном уровне. По его словам, эти права были основаны на международных соглашениях и на историческом курсе.

"У нас уже есть свое государство, которое живет 60 лет. Два государства уже есть на Кипре и в реалиях Кипра. Турецкая Республика Северного Кипра существует уже 60 лет, никто не откажется от своего 60-летнего государства по истечении этого времени".

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее