← Предыдущая Следующая →
Южный Кипр намерен обсудить с Россией паспорта вакцинации

Министр иностранных дел Республики Кипр Никос Христодулидис собирается обсудить с главой МИД РФ Сергеем Лавровым вопрос о паспортах вакцинации, предоставляющих право приезда на Кипр без предварительного теста на коронавирус российским туристам, привитым вакцинами, одобренными медицинскими властями ЕС.

Он рассказал о соглашении, которое подписал в минувшее воскресенье с израильской стороной о признании сторонами так называемых зеленых паспортов - сертификатов о вакцинации. При наличии такого документа с 1 апреля граждане Израиля, которые были привиты вакциной, одобренной Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), больше не будут обязаны сдавать ПЦР-тест для поездки на Кипр и не будут помещены в карантин по прибытии на остров.

Глава туристического ведомства при этом заявил, что считает, что такие же соглашения Кипру следует подписать с другими государствами, прежде всего с Великобританией и Россией. Он подчеркнул, что пример договоренностей с Израилем показал, что продвигаться вперед Кипр может путем "достижения аналогичных соглашений с другими странами, такими как Россия, и сказал, что министр иностранных дел обсудит этот вопрос со своим российским коллегой".

Главный государственный менеджер Кипра в сфере туризма также заявил, что вакцинация не является предварительным условием для поездки на остров.

Напомним:

Южный Кипр:
С1 марта власти Республики Кипр вводят в действие новую систему деления государств, по которой туристам из 56 стран, в том числе и из РФ, уже не придется уходить на карантин для приезда на остров. Для пересечения кипрской границы россиянам необходимо будет сдать два ПЦР-теста на коронавирус: один в России не ранее, чем за 72 часа до вылета на остров, а второй - уже после прилета на Кипр.

Эти планы могут вступить в силу лишь при благоприятной эпидемической ситуации на самом острове.

Северный Кипр:
Любой желающий посетить Северный Кипр может сделать это с 1 апреля при наличии документации, подтверждающей, что он получил первую и вторую вакцины против Covid-19.

Премьер-министр Эрсан Санер, сказал, что Высший комитет по инфекционным заболеваниям предложил эту новую разработку.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее