← Предыдущая Следующая →
Южный Кипр оставил Россию в красной зоне

Минздрав Южного Кипра опубликовал новую категоризацию стран. Как и было обещано, туристам прибывающим на Кипр из ряда стран с 1 апреля не будет требоваться самоизоляция.

Как и прежде, все зарубежные страны, в зависимости от складывающейся в них эпидемической обстановки, разделены на категории.


Внимание! Все пассажиры, независимо от категории страны, из которой они прибывают, должны подать заявку на
Cyprus Flight Pass https://cyprusflightpass.gov.cy/ за 24 часов до вылета.



Зеленая категория

Израиль, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Саудовская Аравия и Республика Корея.

От пассажиров, прилетающих из этих государств, не требуют ни теста, ни самоизоляции, но в течение марта все они будут проходить ПЦР-тестирование в аэропорту за счет государства.


Оранжевая категория

Португалия, Ирландия, Финляндия, Мальта, Исландия, Норвегия, Китай (включая Гонконг и Макао), Великобритания и Таиланд

Отмечается, что пассажиры, прибывающие из стран оранжевой категории, должны пройти лабораторный ПЦР-тест в течение 72 часов до вылета и иметь сертификат с отрицательным результатом.

Пассажиры могут пройти молекулярное обследование по прибытии в республику:

► граждане Кипра и члены их семей
► резиденты страны
► дипломатические работники
► жители стран, в которых не делают ПЦР-тестирование

В этом случае тест они оплачивают самостоятельно. Пройдя тестирование, они должны отправиться на самоизоляцию до получения результата.


Красная категория

Австрия, Бельгия, Болгария, Франция, Хорватия, Люксембург, Румыния, Испания, Италия, Греция, Нидерланды, Венгрия, Польша, Дания, Словакия, Словения, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Швеция, Германия, Андорра, Монако, Ватикан, Сан-Марино, Швейцария, Лихтенштейн, Руанда, Россия, ОАЭ, Украина, Иордания, Ливан, Египет, Беларусь, Катар, Сербия, США, Армения, Грузия и Бахрейн.

Пассажиры, прибывающие из стран красной категории, обязаны:

а) пройти лабораторный тест ПЦР в течение 72 часов до вылета, который даст отрицательный результат
б) пройти лабораторный тест по прибытии в Республику Кипр

Расходы на тестирование будут нести сами граждане данных государств, и, кроме того, такие лица должны оставаться на самоизоляции до тех пор, пока не будет готов результат теста.


Подробная инструкция для граждан России:

Необходимо не ранее, чем за 72 часа до вылета пройти ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию с получением сертификата на английском языке (кроме детей до 12 лет), получить провизу для въезда на Кипр и в течение 24 часов до вылета заполнить анкету, загрузив на нее результаты ПЦР-теста на английском языке.

Уже по прибытии на Кипр придется повторно пройти тестирование на коронавирус. Стоимость теста оплачивают сами пассажиры, она составляет €30 в аэропорту Ларнаки и €32 в аэропорту Пафоса.

Медицинские власти острова затем проинформируют пассажиров о результатах этого теста с помощью sms-сообщения, которое должно будет поступить им в течение трех часов после того, как они покинут аэропорт.

Также важно отметить, что с 10 мая, когда на острове завершится двухнедельный локдаун, лица, привитые российской вакциной "Спутник V", а также противовирусными препаратами, которые были одобрены Европейским агентством лекарственных средств, смогут прилетать на Кипр без теста на коронавирус вне зависимости от той страны, откуда они направляются на остров.

Вакцинированных пассажиров не будут отправлять на карантин, даже если они тесно контактировали с лицами, инфицированными ковидом.

Однако чтобы обладать таким правом, прилетающим на Кипр необходимо завершить полный цикл вакцинации и загрузить копию свидетельства об этом на английском языке на платформу CyprusFlightPass.


Серая категория

Все остальные государства мира.

Пассажиры из этих стран могут попасть на Кипр только если они:

► граждане Республики Кипр и члены их семей
► граждане ЕС или ЕЭЗ
► легальные резиденты Республики Кипр
► сотрудники дипмиссий
► лица, получившие спецразрешение правительства

Максимум за 72 часа до вылета на Кипр они должны сделать ПЦР-тест. Все представители вышеуказанных категорий, кроме граждан ЕС и ЕЭЗ, могут сделать тест за свой счет на острове.

Прибыв на Кипр, они должны отправиться в самоизоляцию на 7 дней (по истечении которых снова сделать тест) или на 14 дней (и выйти из самоизоляции без теста при условии отсутствия симптомов).

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее