← Предыдущая Следующая →
Зелёный паспорт COVID-19

Первая страна вводит электронный иммунный документ.

Министерство здравоохранения Израиля с 17 января 2021 года начнет выдавать своим гражданам "зеленые паспорта", которые будут подтверждать, что его обладатель прошел вакцинацию от коронавируса. "Зелёный паспорт" представляет собой мобильное приложение, которое можно активировать на седьмой день после прививки от COVID-19.

Электронный документ дает право путешествовать без лишних ограничений. Это разрешение на вылеты за границу и освобождение от карантина после возвращения из иностранных государств с высоким уровнем заболеваемости. Иначе говоря, это пропуск в новую жизнь без самоизоляции и территориальных ограничений.

Европейские страны, в том числе и Россия, также обсуждают введение иммунных паспортов. Не исключено, что в ближайший год купить билет на самолёт за границу без "зеленого паспорта" будет невозможно.


29 декабря министр здравоохранения России рассказал о возможности получения паспорта вакцинирования на сайте Госуслуг уже в январе 2021 года.

Мы планируем, что в январе на сайте госуслуг будет доступна возможность в том числе получить паспорт вакцинированного в автоматическом режиме, войдя в свой личный кабинет, сообщил министр.

Уточняет, что, по словам главы ведомства, паспорта будут выдаваться на основе записи в реестре, куда вносятся данные о привитых.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее