← Предыдущая Следующая →
0
887
Обучение русскоязычных школьников в Алании

Если вы планируете переехать жить на Средиземноморское побережье Турции, то наверняка, первый вопрос, который вас будет интересовать – где обучать ребёнка в Алании.

Это станет для каждого одним из решающих факторов при выборе недвижимости, потому что не во всех курортных городах есть школы для русских.

В этой статье рассмотрим учебные заведения Алании, в которых могут учиться русские дети.

Первый вариант – государственные турецкие школы.

Они есть во всех районах. Обучение в таких учебных заведениях бесплатное, длится полдня, но оно на турецком языке. Здесь есть классы с современными компьютерами, дневники ведутся в электронном виде, построены спортивные площадки. В классах обычно учится много человек, что может негативно сказаться на качестве образования. А также тут не предусмотрены дополнительные занятия или развивающие кружки для детей.

Документы которые надо предоставить для зачисления:

  • Вид на жительство ребёнка. При покупке недвижимости в Турции ваш ребёнок имеет право на оформление вида на жительство;
  • Заявление на имя директора;
  • Если Вы отдаёте ребёнка во второй  и последующий класс, то Вам необходимо обратиться в Управление Образования города Анталии и предоставить им аттестат из предыдущей школы, в которой до этого учился ребёнок. Они должны его заверить печатью. Эта процедура не займёт много времени.

Второй вариант – частная школа (колледж) Bahcesehir, TED, Doga koleji.

В них отличные условия для обучения. Ремонт в зданиях выполнен в европейском стиле, утверждена новейшая программа по уникальным методикам для каждого предмета. Утром за ребёнком приезжает автобус к дому, а вечером его привозят обратно.

В таких школах предусмотрено питание. Есть факультативные занятия, спортивные секции, развивающие кружки. Этот вариант идеально подходит тем, кто планирует после школы поступать в турецкий институт. Обучение здесь платное от 3500 до 5000 евро в год.

Третий вариант – русская школа «Классика-М».

Это учебное заведение открылось в 2014 году. Оно расположено в Кестеле – новом и современном районе Алании. Образовательный курс здесь такой же, как в России. Основной упор идёт на изучение, русского, математики и иностранных языков.

Ученики углублённо изучают английский язык, на занятия отводится 6 часов в неделю. На летние каникулы желающие могут поехать на стажировку в Англию и применить свои полученные знания на практике. 3 часа в неделю дети учат турецкий язык.

Здесь в основном работают учителя из России. Удобно, что в школе есть такая услуга, как полный пансион. Ваш ребёнок с 1 по 11 класс может проживать на её территории под присмотром сотрудников. Вам не придётся тратить много времени на дорогу, если вы планируете жить в отдалённых районах.

Обучение платное, стоит 600 долларов в месяц. После окончания школы ученики сдают ЕГЭ и получают аттестат об образовании российского образца. С отличным знанием иностранных языков можно поступить в любой турецкий ВУЗ.

Теги: Жизнь в Турции Школа Турция Алания ПМЖ Аланья