← Предыдущая Следующая →
0
362
Как в Аланье обманывают туристов

Аланья – туристический город и, в высокий сезон, сюда приезжают со многих регионов Турции и близлежащих стран на заработки. Многие из них ведут недобросовестную торговлю, обманывают в кафе и ресторанах. 

В сетевых магазинах пробивают в чеке лишний товар. Рядом с нашим домом, есть куча сетевых магазинов, куда мы ходим регулярно за продуктами. И новые кассиры, которые не в курсе, что мы постоянные клиенты, могут пробить в чеке лишний товар. Спрашивая, у таких предприимчивых кассиров, что это за товар и почему вы мне его пробили в чеке? Тут же, не разбираясь, отвечают “sorry”  и возвращают деньги. Совпадение?! Не думаю!

В некоторых кафе, барах, ресторанах вписывают в чек лишнее блюдо или цены в чеке не совпадают с меню!

Индийский ресторан на Клеопатре. В данном ресторане обслуживают индусы. Заказали 3 индийских блюда, 2 из них нам принесли, съели… 3-е блюдо, не несут. Спрашиваем у официанта, когда принесут  наше 3-е блюдо?! Он извинился и сказал, что этого блюда нет в наличии. А заранее нам сообщить об этом, наверное, религия не позволяет.

Попросили счет, а в чеке пробили 3 блюда!  Итог: что съели, за то и заплатили.

Случай в кафе «Yoresel Alanya Ev Mutfagi». В это кафе преимущественно ходят местные, но иногда забегают к ним залётные ябанджи (иностранцы) и мы не стали исключением.

Мы выбрали места, сели, нам дали 2 меню (мне и мужу), заказали 2 блюда с напитками, меню у нас забрали… Кстати, цены в меню были приятные, низкие. Принесли заказ, как были приготовлены блюда нам не очень понравилось – пересушили мясо, а где-то и вовсе подгорело. Подумали, ну и фиг бы с ним, попросили счёт.

А тут уже начинается интересное – в счёте, цены за блюда указаны уже высокие (туристические). Официант, увидев, что мы всматриваемся в счёт, тут же отошёл от нашего стола и попросил другого официанта взять с нас оплату. Естественно, мы начали уточнять у официанта, почему их расценки в счёте и меню различаются. Этот товарищ нам заявляет, что этого не может быть и мы что-то перепутали. 

Пришлось оплатить по счету. На выходе этого кафе, стояла стойка с меню, муж начал всматриваться в стоимость блюд и вы не поверите, там указаны те самые НИЗКИЕ цены!!! Мы с этим меню в руках начали требовать разницу в оплате. Нам вернули деньги, с такими кислыми минами, даже и не извинились за свой обман.

Будьте внимательны, проверяйте чеки, жалуйтесь, отстаивайте свою правоту!

 

 

Автор: Ильмира

Источник: turkey.kovspace.com

Теги: Жизнь в Турции Турция Алания Аланья