← Предыдущая Следующая →
Возможности в Турции для получения ВНЖ сократились

С 8 октября закрыты для получения ВНЖ еще несколько районов популярных среди иностранных граждан городов Турции.

Это означает, что в этих районах нельзя будет получить первичный ВНЖ на основании аренды или владения недвижимостью (купленной после 1.07.2022года).

Закрыты четыре района в Аланье (Каргыджак, Махмутлар, Кестель, Авсаллар), ходят слухи, что и район Оба уже близок к закрытию.

Много районов попало под закрытие в Стамбуле (Авджылар, Багджылар, Башакшехир, Бахчелиэвлер, Бешикташ, Бейликдюзю, Бейоглу (10 микрорайонов), Бююкчекмидже (3 микрорайона), Зейтенбурну, Кючюкчекмедже, Султангази, Умрание, Фатих (13 микрорайонов), Эсеньюрт (8 микрорайонов), Эсенлер)

А также в столице Анкаре, Измире, Мардине, Мерсине, Мугле (Фетхие – Олюдениз; Сейдикемер – Кумлуова), Адане, Бурсе и т.д.

Кроме непосредственных собственников квартир, получить ВНЖ могут члены их семей - супруги, дети до 18 лет.

  1. «Иностранцам, купившим квартиры до июля 2022 года можно получить первичный ВНЖ на основании владения недвижимостью (ТАПУ) с условием, если экспертная официальная оценочная стоимость квартиры больше $75’000.
  2. Иностранцам, купившим квартиры до 26 апреля 2022 года, можно получить первичный ВНЖ на основании владения недвижимостью (ТАПУ) без необходимости предоставления оценочной стоимости квартиры.
  3. Для тех, кто купил квартиру и получил свидетельство о владении недвижимостью (ТАПУ) после 1 июля 2022 года, ограничение на получение первичного ВНЖ пока не снято.

Ограничительные меры введены не только в отношении россиян, уточнили власти. Правила касаются и других иностранцев, которые выбирают Турцию в качестве второго дома. Однако стоит учесть, что именно с массовым приездом русскоговорящих, чиновники решились на такие меры.

Также теперь открыть банковский счет гражданам России стало еще труднее, почти все банки в турецкой Алании отказываются открывать счета Россиян без ВНЖ, а те кто готов открыть просят внести на счет 10.000 EUR или USD, с заморозкой средств на два месяца.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее