← Предыдущая Следующая →
Частные школы в Алании

Все платные школы Алании называются колледжами.

В колледжах ребенка будут кормить три раза в день, следить за его успеваемостью, забирать от дома и привозить после уроков обратно, факультативы, различные кружки и секции на выбор, интернациональные классы.

Возраст поступления детей в турецкие школы отличается от привычного нам. Здесь малыши идут в подготовительный класс в возрасте 5,5 лет.

Школьное образование в Турции длится 12 лет и состоит из трех ступеней по 4 года: 

  • начальная школа (ilk okul) 1-4 класс
  • средняя школа (orta okul) 5-8 класс
  • старшая школа – лицей (lise) 9-12 класс


Какие документы нужны для школы в Турции. 

Если планируется посещение в подготовительный или первый класс, никакие особенные документы вам не понадобятся. Самое главное – наличие ВНЖ

Если ребенок после переезда в Турцию собирается во второй класс и выше, понадобится подготовить пакет документов: 

  1. Справка об окончании определенного количества классов. Заверяется в отделении министерства образования Турции. Процедура занимает 3-4 рабочих дня, максимум – неделю. Для того чтобы справка имела юридическую силу, ее нужно будет перевести на турецкий язык и заверить нотариально. 
  2. Паспорт ребенка.
  3. Вид на жительство ребенка.
  4. Переведенное на турецкий язык свидетельство о рождении с апостилем.


Частные школы в Алании

Doğa. Данная школа расположена в районе Тосмур. Впечатляет своей огромной территорией, а также изобилием зелени, цветов и птиц. Делается упор углубленное изучение английского языка, естественных наук и экологическое воспитание детей, отсюда и название: doğa – природа. Интернациональный педагогический коллектив, в том числе с русскоязычными учителями, позволяет детям-иностранцам очень быстро адаптироваться и погрузиться в образовательный процесс. В данной школе также множество внеклассных секций и кружков.

Стоимость обучения ориентировочно (в зависимости от класса): 2.700 - 3.500 долларов за год.


TED koleji. Лицей находится в районе Оба и является одним из самых престижных в городе. На огромной территории расположено несколько корпусов, собственный бассейн, теннисный корт, спортивные площадки. Занятия проводятся на трех языках: турецком, английском и немецком. Делается упор на естественные науки. На уроках музыки дети обучаются игре на различных музыкальных инструментах. В каждом классе обучается не более 15 человек. В школе для детей организовано полноценное горячее питание.

Стоимость обучения ориентировочно (в зависимости от класса): 3.000 - 4.000 долларов за год.


Bahçeşehir. Сеть школ, представленная по всей Турции. Аланийский филиал расположен в верхней Оба. Данная школа является филиалом Стамбульского университета. Поэтому учащиеся имеют огромное преимущество: при хорошей успеваемости продолжить обучение в вузе без вступительных экзаменов.

Стоимость обучения ориентировочно (в зависимости от класса): 7.000 евро за год.


HEP Koleji. Месторасположение – историческая часть города, в районе Топхане у подножья Аланийской крепости. Окна выходят на порт и Красную башню. Это самая старая частная школа в Алании, отличающаяся безупречной репутацией и очень сильной системой образования с математическим уклоном. 

Стоимость обучения ориентировочно (в зависимости от класса): около 5.000 евро за год.


Yedi Bilim Koleji. Также одна из популярнейших частных школ Алании с углубленным изучением английского языка, на котором учителя общаются с учениками даже на переменах и внеклассных мероприятиях. Уютные классы, очень доброжелательный и заботливый коллектив преподавателей, отличная техническая оснащенность и множество дополнительных кружков и спортивных секций. Отличительной особенностью этой школы является то, что детям тут не задают домашнего задания, весь учебный материал разбирается с учителями во время уроков. Колледж находится в нижней Оба.

Стоимость обучения ориентировочно (в зависимости от класса): 1.500 - 2.500 долларов за год.


Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок получил российское образование, в Аланье есть русская школа «Классика-М», которая осуществляет учебный процесс по программе российских учебных заведений, является филиалом частной школы в Подмосковье и имеет лицензию Министерства образования Турции.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение