← Предыдущая Следующая →
0
478
Пенсионеры на Северном Кипре - жизнь

Пенсия – тот период, когда можно позволить себе качественно отдыхать и наслаждаться жизнью, а Северный Кипр – идеальное для этого место.

Кипр входит в десятку стран, где пенсионерам живется наиболее комфортно. Причин обосноваться здесь на ПМЖ именно по достижении пенсионного возраста достаточно много:

 

  • Благоприятный для здоровья климат. 340 солнечных дней в году, сухой климат, мягкая зима – идеальные условия для людей в возрасте, страдающих ревматическими заболеваниями. Вместо краткосрочных ежегодных оздоровлений в летний период куда лучше начать постоянно проживать в тех условиях, которые наиболее подходят человеку с учетом особенностей здоровья.

 

  • Масса вариантов, где жить. Выбор недвижимости на Северном Кипре достаточно богат, цены же пока невысокие. По цене стандартной двушки в странах СНГ на Северном Кипре можно купить полностью обставленные апартаменты. Виллы, квартиры, коттеджи, дуплексы, бунгало – найти подходящий желаниям и возможностям вариант можно всегда, причем не только для себя, но и при необходимости для «большой семьи», включающей детей и внуков.

 

  • Комфортное налогообложение. Жизнь на Кипре не отягощена неподъемными налогами. Более того, с 2000 года в стране отменен налог на наследство.

 

  • Разнообразная, полезная, свежая пища. Круглый год на рынках и в магазинах Кипра можно приобрести свежие овощи и фрукты в широком ассортименте. Покупателям также всегда доступен большой выбор рыбы и морепродуктов. Кухня большинства ресторанов и кафе также основана на овощных и рыбных блюдах. Для заботы о своем здоровье через правильное питание на Кипре нет абсолютно никаких проблем.

 

  • Невысокая стоимость жизни. Цены на продукты, вещи, мебель, а также разнообразные услуги на Северном Кипре доступные, что актуально для людей, имеющих невысокий доход.

 

  • Низкий уровень преступности. На Северном Кипре громкие происшествия – большая редкость, что делает это место идеальным для спокойной жизни без опасений и стрессов.

 

  • Хорошая экология и отсутствие переизбытка машин. На Кипре нет крупных заводов и промышленных предприятий, поэтому экологическая обстановка на острове благоприятная. В качестве транспорта используются автомобили и автобусы. При этом их количество умеренно: даже в крупных городах редко бывают большие пробки, что также положительно сказывается на комфортности жизни в данной стране.

 

  • Высокое качество медицинского обслуживания. Высочайшие стандарты медицинского обслуживания, современные клиники с новейшим оборудованием и доступные цены на медицинские услуги – важные преимущества для пенсионеров. Обращаться за помощью можно как в государственные, так и частные клиники. Экстренная помощь оказывается пенсионерам бесплатно. При желании всегда можно приобрести медицинский полис любой направленности.

 

  • Простота оформления документов. Чтобы перебраться жить на Северный Кипр и здесь же получать пенсию, не потребуется колоссальных временных или финансовых затрат. Все процедуры максимально упрощены.

 

  • Льготы для пенсионеров и простота адаптации. Северный Кипр – место, где уважительно относятся к пенсионерам, и это ощущается на всех уровнях, начиная от предоставления многочисленных льгот до и заканчивая поощрением создания общественных объединений и клубов по интересам, где каждый может проводить время в компании единомышленников и наслаждаться жизнью. Даже тем, кто никогда не был на Кипре, здесь будет просто адаптироваться – местное население приветливо и дружелюбно, также много на острове и русскоговорящих людей, что существенно смягчает языковой барьер при адаптации к жизни на новом месте.

Одна история простых российских пенсионеров на Северном Кипре....

Теги: Пенсионеры Жизнь на Кипре Северный Кипр
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее