← Предыдущая Следующая →
0
550
Праздники на Северном Кипре

Северный Кипр празднует как религиозные праздники, так и национальные праздники.

 

1 января - Новый год 
23 апреля - Национальный суверенитет и День защиты детей 
1 мая - День труда 
19 мая - Празднование дня Атуртюка 
, молодежи и спорта 
20 июля - День мира и свободы 
1 августа - День соцобеспечения 
30 августа - День Победы 
29 октября - Турецкая Республика День 
15-го ноября День независимости (провозглашение ТРСК) 
Шекер-Байрам и Курбан-Байрам следуют мусульманскому лунному календарю, и поэтому даты отличаются от года к году

 

1 января - Новый год - Yılbaşı

Везде в мире отмечается Новый год и отмечается в новогоднюю ночь. На Северном Кипре ночь празднуется большими вечеринками и захватывающими фейерверками, приветствующими Новый год. Хотя это не религиозный праздник, вы увидите елки с огнями в некоторых домах и школах.

 

23 апреля - Национальный суверенитет и День защиты детей

Турция и Турецкая Республика Северного Кипра отмечают день с обширными церемониями и выступлениями. 23 апреля  был посвящен турецких детей Мустафы Кемаля Ататюрка, основателя Турецкой Республики.Впервые он был отмечен в Турции 23 апреля 1920 года во время войны за независимость. Дети празднуют, одеваются в национальные костюмы с традиционной музыкой. 

 

1 мая - День труда - рабочие и весенний праздник

День труда также известен как майский день и отмечается в большинстве стран Европы. Это праздник, вызванный усилиями профсоюзного движения, празднованием экономических и социальных достижений трудящихся. Однако Северный Кипр представляет собой государственный праздник. В этот день закрыты только государственные учреждения.

 

19 мая - Празднование Дня Ататюрка и молодежи и спорта

Это ежегодный турецкий национальный праздник, посвященный началу турецкой войны за независимость 19 мая 1919 года. Сам Ататюрк провозгласил 19 мая «Днем молодежи и спорта», и он служит почтению основателю страны. Во время этих праздничных церемоний проходят как по всей Турции, так и по Северному Кипру. Молодежь поет национальный гимн и читает стихи. Есть парады, спортивные и культурные мероприятия, такие как исполнение традиционных народных танцев.

 

20 июля - День мира и свободы

20 июля 1974 очень важный день в истории Северного Кипра 15 июля 1974 государственный переворот был организован греческих вооруженных сил , которые были против тогдашнего президента, архиепископа Макария и его правительства, в порядке попытка унифицировать остров с Грецией. 20 июля 1974 года турецкие войска вмешались, чтобы обеспечить убежище на севере острова для киприотов-турок. В День мира и Свободы в Лефкосии проходит большой военный парад.

 

1 августа - День социального сопротивления

Это знаменует собой основание в 1958 году турецкого кипрского движения сопротивления TMT.

 

30 августа - День Победы - День Победы

Отмечая освобождение Турции от вторжения греческих войск в 1922 году. Победа рассматривается как поворотный момент в фундаменте Турции и отмечается как праздничный день.

 

29 октября - День Турецкой Республики

Отметить основы пост-турецкой Турции в 1923 году

 

15 ноября - День Республики TRNC - Cumhuriyet Bayramı                                                                                        Турецкие киприоты впервые провозгласили Северный Кипр в 1975 году, через год после раскола с киприотами-греками.Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) была создана 15 ноября 1983 года кипрско-турецкой общиной и лидером киприотов-турок президентом Северной Кипра Рауфом Денкташем. Однако его независимость признается только Турцией.

 

Подвижная дата - Сахарный праздник - Конец Рамадана или Праздник Секера

Секер Байрам, который также называется фестивалем сахара, проходит в конце месяца голодания Рамадана и продлится три дня. Во время этого праздника пожилые члены семьи будут уважаться, целуя их руки, и многие киприоты-турки будут посещать мечеть.

 

Подвижная дата - Праздник жертвоприношения - Курбан-байрамы

Курбан-байрам - это 4-дневный праздник и начнется через несколько месяцев после Секера Байрам. В Великобритании это известно как Эд-аль-Адха. Этот праздник будет означать жертву Ишмаэля Авраамом, который является Коранической версией Авраама и История Исаака, которую раньше отличали жертвоприношение и обжигание многих овец. Этот обычай исчез на Кипре, но фестиваль празднуется. Турецкие киприоты являются одними из самых слабых мусульман в мире с точки зрения соблюдения, но большинство из них стараются воздерживаться от алкоголя в этот период.

Теги: Жизнь на Кипре Северный Кипр
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее