← Предыдущая Следующая →
Покупка недвижимости на стадии строительства

Покупка недвижимости на Северном Кипре и в Турции на стадии строительства определённо является выгодным и дальновидным решением, ведь на этапе возведения цена объекта максимально низкая, а сразу после сдачи в эксплуатацию она существенно возрастает.

Несмотря на распространённую практику покупки строящегося жилья, у многих покупателей такой вариант до сих пор вызывает опасения.

Продавать объекты в процессе возведения имеют право все местные застройщики. И они активно используют эту возможность.

В Турции и ТРСК нормальной практикой является старт продаж квартир в жилом комплексе, который существует пока только на этапе проекта или котлована.

Опытные инвесторы также часто отдают предпочтение строящимся объектам, так как такое вложение средств обеспечивает максимальную доходность.

Если грамотно подойти к выбору компании-застройщика и остановиться на проверенной надёжной компании, например, то покупка строящегося жилья будет совершенно безопасной и максимально выгодной.

Выгодно ли покупать квартиру на стадии строительства от застройщика

Приобретение строящегося жилья имеет массу преимуществ. Наиболее весомыми среди них являются:

  • Низкая цена. Строительные компании вкладывают в стройку преимущественно собственные средства, и они напрямую заинтересованы в том, чтобы вернуть их как можно скорее. Поэтому на самом старте продаж купить квартиру в строящемся ЖК можно практически по себестоимости. Чем выше процент завершения работ, тем дороже объекты. Разница в стоимости одних и тех же апартаментов на этапе возведения и после сдачи здания в эксплуатацию может достигать 30%.
  • Высокая доходность инвестиций. Это преимущество неразрывно связано с предыдущим. Новый собственник может заработать от 30% стоимости апартаментов, если вложится в них ещё в процессе возведения. Покупая строящийся объект дёшево, собственник сможет продать его уже в готовом виде гораздо дороже.
  • Надёжность сделок от проверенных застройщиков. При правильном выборе компании-застройщика риски для покупателя строящегося жилья минимальны. Компании с высокой репутацией выполняют свои обязательства, обеспечивают высокое качество материалов и выполнения работ и завершают стройку в установленные сроки.

Покупка жилья на стадии строительства: плюсы

Эти преимущества делают строящиеся жилые комплексы особенно привлекательными и для тех покупателей, которые выбирают вариант для личного пользования, и для тех, кто планирует выгодные инвестиции:

  • Максимально низкие цены, возможность получить без% рассрочку.
  • В проект вашей будущей квартиры или виллы Вы сможете вносить изменения самостоятельно. Таким образом, жилье будет полностью соответствовать Вашим вкусам и предпочтениям.

    При желании вы сможете:
    поменять цвет стен, поклеить обои
    заменить плитку, ламинат, паркет
    смонтировать систему «теплый пол»
    установить вместо душевой кабины ванну
    застеклить террасу или балкон
    ► увеличить число розеток, осветительных приборов и т.п.

Застройщики ещё перед началом работ определяют и озвучивают сроки их выполнения, причём определяются не только конечные сроки завершения стройки, но и промежуточные этапы – отделка и т.п. За задержки компании-застройщику грозят серьёзные штрафы.

Покупка жилья на стадии строительства: минусы

Что касается минусов покупки строящегося объекта, то здесь можно назвать определённые риски – вероятность срыва сроков, недостроя, низкого качества строительства и т.д.

Но все эти риски можно свести практически к нулю, если правильно подойти к выбору застройщика. При работе с добросовестными компаниями существует как минимум два аспекта, которые делают покупку жилья на стадии возведения безопасной для покупателя:

  • Во-первых, застройщик покупает землю под застройку у государства за собственные средства, что делает его заинтересованным в скорейшей реализации проекта и получении от него прибыли. Или же земля может быть собственностью какого-либо физического лица, с которым застройщик заключает договор. Если застройщик не выполняет свои обязательства, то владелец земли может обратиться в суд, выставить проект на конкурс, и его будет достраивать другая компания.
  • Во-вторых, для получения кредита на строительство компании необходимо предоставить банку в залог какое-либо внушительное имущество. В случае невыполнения обязательств по кредиту застройщик лишается этого залога. Соответственно, ему крайне невыгодно начинать стройку и бросать её, не окончив.

В Турции и на Северном Кипре вся система возведения недвижимости и её продажи на этапе строительства поставлена таким образом, чтобы максимально защитить покупателя и сделать недострой невыгодным в первую очередь для самих строительных компаний.

Подводные камни при покупке недвижимости в Турции на стадии строительства

Несмотря на максимальные меры безопасности, принятые государством для защиты прав покупателей строящегося жилья, недобросовестные застройщики всё-таки встречаются. Проблемы обычно возникают у компаний с экономическими трудностями, например, незакрытыми крупными кредитами или задолженностями. Даже в этом случае стройка чаще всего завершается, но может потребовать гораздо больше времени, чем ожидалось.

Чтобы обезопасить себя от подобной ситуации, иностранный покупатель должен тщательно проверить выбранного застройщика, а также оценить качество его готовых объектов, будущее расположение жилого комплекса, окружающую инфраструктуру и т.п.

Совершать покупку рекомендуется только у проверенного застройщика, который имеет положительный многолетний опыт работы на рынке недвижимости, много сданных в срок объектов и прекрасную репутацию.

Обратившись в нашу компанию, Вы можете быть уверены в том, что Ваша сделка по покупке строящегося жилья в Турции или на Северном Кипре будет безопасной и выгодной.


Заполните форму ниже, и мы вышлем Вам подборку объектов на стадии строительства.

Вы также можете получить консультацию по телефону у наших специалистов.

Россия
 +7 (495) 128-16-58
 +7 (985) 082-80-82 WhatsApp

Казахстан
 +7 (727) 350-58-27

Украина
 +380 (89) 120-57-51

Турция
 +90 (539) 101-17-59 WhatsApp, Viber, Telegram

 


► Северный Кипр
Смотреть недвижимость
 ►►►►►

► Турция / Аланья
Смотреть недвижимость
 ►►►►►

► Турция / Стамбул
Смотреть недвижимость
 ►►►►►

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее