← Предыдущая Следующая →
Район Авсаллар

Для отдыха и проживания одним из самых популярных курортов на побережье Средиземного моря на протяжении многих лет считается Алания.

Если Вы ищете тихое и комфортное место для жизни, стоит обратить внимание на более удаленные от центра районы, одним из которых является Авсаллар.

О его плюсах и минусах, инфраструктуре, развлечениях, достопримечательностях, спросе и ценах на недвижимость мы расскажем Вам в нашем обзоре. 

Чем привлекателен район Авсаллар для иностранцев?

Avsallar расположенный в 23 км от её центра Алании с западной стороны. Расстояние до аэропорта Антальи составляет 115 км. 

Это уникальный по красоте курорт, где есть песчаные и галечные пляжи, кедровые леса, чистый воздух, доступная инфраструктуры и многие другие преимущества, привлекательные для покупателей недвижимости из-за рубежа.

В Авсалларе произрастают не только пальмы, банановые рощи и кустарники. Из-за близости Таврских гор здесь растут сосновые и кедровые леса, миртовые и рожковые деревья, апельсиновые сады природного происхождения.

Инфраструктура в Авсалларе достаточно разнообразна не только для сезонного отдыха, но и для постоянного проживания. В поселке есть рестораны, бары, кондитерские, кафе, рынки, магазины продовольственных и непродовольственных товаров, аптеки, больницы, три школы и несколько детских садов и многое другое.

Одно из главных преимуществ курорта являются пляжи. Протяженность береговой линии составляет порядка 3 километров. Пляжи благоустроены, есть всё необходимое – шезлонги, зонты, раздевалки, туалеты, кафе, рестораны. Большая часть пляжей принадлежит гостиничным комплексам, остальные – муниципальные. 

Развлечения и достопримечательности

В Авсалларе нет каких-либо знаменитых достопримечательностей. Жители и гости курорта могут посетить Караван-Сарай Аларахан у реки Алара, возведенный в ХІІІ веке для отдыха путников и торговцев, а также мусульманскую мечеть. По пути в Анталью расположен древний город Сиде. Помимо этого, доступны экскурсии в оливковую рощу, на водопад Куршунлу, Черепаший остров, в Национальный парк и знаменитые достопримечательности других районов Алании.

Главным развлечением Авсаллара считается аквапарк Selanya Seapark. Помимо множества водных горок и аттракционов, на его территории работает дельфинарий. В высокий сезон ежедневно дельфинарий посещает огромное количество отдыхающих. Любителям экстремальных развлечений придется по вкусу рафтинг по реке Алара, а также погружение в бассейн с акулами.

Недвижимости в Авсалларе

Если вы хотите переехать в Авсаллар, стоит заранее ознакомиться с местным рынком недвижимости и его особенностями.

На первой береговой линии в основном размещены отели. Жилые комплексы в Авсалларе расположено немного дальше от моря, что позволило местным строительным компаниям благоустроить вокруг комплексов большие территории, создав разноплановую инфраструктуру и ландшафтное озеленение.

Доступны предложения как на первичном, так и на вторичном рынке. Так как застройка здесь началась сравнительно недавно, большая часть "вторички" в хорошем состоянии. При покупке квартиры в новых современных жилых комплексах на раннем этапе строительства застройщики предлагают без% рассрочку.

Многие дома в Авсалларе имеют инфраструктуру отелей 5* с бассейнами, кинотеатрами, спортивными клубами, хамамами, и другими объектами общественного пользования.

При этом, квартиры в таких ЖК можно купить по более доступной цене (от 40.000 EUR), нежели в других давно застроенных и центральных районах Алании.

Основные покупатели квадратных метров в Авсалларе – европейцы, как молодые семьи, так и люди старшего возраста, приехавшие на курорты Турции провести время на пенсии. В последние несколько лет район становится всё более популярен и среди жителей стран СНГ.


Смотреть недвижимость в Авсалларе ►►►►►

Заполните форму ниже, мы вышлем Вам подборку объектов недвижимости

Вы также можете получить консультацию по телефону у наших специалистов.

Россия
 +7 (495) 128-16-58
 +7 (985) 082-80-82 WhatsApp

Казахстан
 +7 (727) 350-58-27

Украина
 +380 (89) 120-57-51

Турция
 +90 (539) 101-17-59 WhatsAppViber, Telegram

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее