← Предыдущая Следующая →
0
466
Эмиграции на Северный Кипр для россиян и граждан СНГ

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) выглядит очень привлекательно для эмиграции. Законодательная база республики нивелировала возможные препятствия, благодаря чему эмиграция на Северный Кипр не представляет труда.

 

Причина такого положения дел состоит в отсутствии официального признания на международной политической арене. Бесперебойное воздушное сообщение налажено только с Турцией, законодательство которой действует на территории Северного Кипра с 1983 года.

Северный Кипр страны, не выдающая Россиян и граждан стран СНГ,
это государство примечательно еще несколькими особенностями для комфортного переезда:

  • Вам не нужно будет подтверждать законность происхождения доходов при оформлении сделки купли-продажи жилья, а также открывать свой бизнес на его территории.
     
  • Легкое получение вида на жительство. Для того, чтобы оформить все необходимые документы на проживание в этой республике, достаточно приобрести любую недвижимость, стоимость значения не имеет.
  • Низкие цены на недвижимость. Комфортабельные апартаменты на берегу Средиземного моря обойдутся Вам от 40.000 евро. Цены значительное ниже, чем в остальной Европе.
  • Низкие цены на все. На северном Кипре и продукты питания и налоги ощутимо ниже, чем в России. При этом цены на остальное находятся на таком же уровне.

Способы эмиграции на Северный Кипр

В турецкой части острова проживает большое количество иностранцев. Многие европейцы, выйдя на пенсию, переезжают в эту страну, чтобы наслаждаться теплым климатом, чистым воздухом и прекрасным видом. Существует несколько способов эмиграции в Северный Кипр:

• Бизнес иммиграция;
• Рабочая эмиграция;
• Заключение брака;
• Студенческая эмиграция;
• Приобретение недвижимости.

Все виды эмиграции в ТРСК не требуют предварительного получения визы. Штамп, дающий право пребывания в стране, ставят в специальный вкладыш загранпаспорта по прибытию в аэропорт.

Покупка недвижимости

Гарантированное предоставление вида на жительство для владельцев недвижимости в Северном Кипре является эффективным антикризисным решением властей. Длительность процедуры составляет один-два месяца. Оформление ВНЖ следует начать сразу же после приобретения жилья.

Недвижимость Северного Кипра на 40% дешевле, чем в южной части острова. Минимальная стоимость квартиры «под ключ» составляет 40 тысяч евро. + 10% от стоимости уйдет на уплату налогов.

Действующее законодательство предусматривает предоставление ВНЖ всем членам семьи на один год, по истечении которого разрешение продлевается. Спустя семь лет пребывания в этом статусе можно претендовать на ПМЖ и гражданство.

Наша компания поможет Вам с переездом и обустройством - эмиграция "под ключ" на Северный Кипр

Бизнес иммиграция

Турецкий Кипр является выгодным местом для инвестиций и ведения бизнеса. Власти страны приветствуют участие компаний с иностранным капиталом во многих сферах деятельности. Лояльная налоговая система, полная конфиденциальность, быстрое оформление и отсутствие коррупции создают благоприятные условия для ведения бизнеса в этой стране. Ограничения действуют только в сферах строительства и недвижимости. Согласно законодательству, иностранец может владеть только 49% акций компании в сфере строительства и недвижимости.

Необходимо зарегистрировать компанию на ведение бизнеса в Северном Кипре. Гражданину иностранного государства следует обратиться с этим вопросом в:

  1. Департамент коммерческих фирм;
  2. Налоговый департамент;
  3. Иммиграционную службу.

Обязательный пакет документов для обращения включает:

  • Бизнес-план с определением сферы деятельности;
  • Ксерокопии паспортов всех держателей акций;
  • Справки об отсутствии судимости акционеров.

Также необходимо иметь уставной капитал в $100 тыс в одном из местных банков. Указывается юридический адрес фирмы на приобретенную или арендованную на длительный срок недвижимость.

Иммиграция через трудоустройство

Рабочая эмиграция в республику начинается с получения стандартной туристической визы в аэропорту, которая фактически не дает права на работу. Рабочая эмиграция вступает в силу после обращения работодателя для получения соответствующего разрешения для конкретного иностранца.

Обращение на выдачу разрешения трудоустроить гражданина другого государства направляется в:

  1. Министерство труда и соцстрахования;
  2. Миграционную службу Северного Кипра.

Работодатель обязан доказать невостребованность вакансии или отсутствие квалифицированного специалиста на внутреннем рынке труда.

Студенческая виза для обучения на Северном Кипре

Качественное европейское образование предоставляют университеты Северного Кипра. В числе восьми высших образовательных заведений:

  • Американский университет, являющийся кампусом Сауфистен Университета США;
  • Европейский университет, сотрудничающий с университетами Великобритании, Франции, Австралии;
  • Восточно-средиземноморский университет, проводящий программу студенческого обмена.

Оформлением студенческой визы занимаются учебные заведения. Абитуриенту необходимо подать в офис регистрации следующие документы:

  • Заполненный бланк на визу;
  • Студенческое письмо;
  • Конверт с результатом медкомиссии;
  • Одну почтовую марку;
  • Оригинал и ксерокопию загранпаспорта;
  • Одну фотографию паспортного формата;
  • Квитанцию оплаты налога.

Университет передает пакет документов в миграционную службу, которая оформляет визу в течении пяти-семи дней.

Эмиграция после заключения брака

Заключение брака с гражданином или гражданкой ТРСК дает право на получение гражданства. Согласно Закону о гражданстве №52 от 27.05.93, женщина, вышедшая замуж за гражданина Северного Кипра, может подать документы на гражданство спустя год совместной жизни.

Госслужащие проводят регулярные проверки совместного проживания в течении полугода после подачи документов. Гражданство выдается через шесть месяцев, если факт совместного проживания подтвердился. Лица, заподозренные в фиктивном браке, подлежат штрафным санкциям и депортации.

Дети, рожденные в браке, автоматически получают гражданство и сохраняют его в случае развода. Супруги, прожившие в браке три года, могут сохранить свое гражданство после расставания при должном поведении.

Получение ВНЖ и ПМЖ в ТРСК

Законодателям Северного Кипра удалось сохранить туристическую, инвестиционную привлекательность страны благодаря уникальному сочетанию достойного уровня жизни и развивающуюся экономику.

Заявление о получении ВНЖ, ПМЖ подается в Департамент Иммиграции. Придется оплатить единоразовый сбор за первый год проживания. Резидентство дает право на проживание. Трудоустройство, учеба, ведение бизнеса требуют оформления отдельных виз. Несовершеннолетние и лица старше 60 лет проживают в стране без оформления ВНЖ и ПМЖ.

Документы, необходимые для получения ВНЖ и ПМЖ

Обязательный пакет документов включает:

  • Оригинал и ксерокопия загранпаспорта;
  • Почтовые марки в количестве шести штук;
  • Две фотографий паспортного формата;
  • Свидетельство о браке для семейных;
  • Заверенная копия купчей на недвижимость или договор аренды жилья;
  • Банковская выписка о наличии £10 тыс на каждого члена семьи.

Также к пакету документов прилагаются:

  1. Подтверждение о вашем месте проживания от мэра населенного пункта;
  2. Опломбированный конверт с результатом медосмотра. В визе будет отказано при выявлении положительной реакции на гепатит, ВИЧ, туберкулез.

Особенности получения гражданства на Северном Кипре

Власти заинтересованы в сохранении устоявшегося уклада и уровня жизни граждан. Резидент ТРСК, проживающий на территории страны в течение семи лет имеет право на получение гражданства Северного Кипра при отсутствии нарушений действующего законодательства. Иностранцы редко пользуются этой возможностью, поскольку новый паспорт не признается международным сообществом.

Гражданство турецкого Кипра может быть присвоено в виде признательности за особый вклад в финансово-экономическое, политическое развитие республики.

Преимущества жизни на Северном Кипре

Эмиграция в ТРСК привлекает не только лояльными законодательными актами. Проживание в средиземноморском государстве имеет другие положительные стороны:

  • Исключительно здоровый субтропический климат;
  • Страна входит в пятерку наиболее безопасных стран по уровню преступности;
  • Высокая доля трудоспособного населения с высшим образованием;
  • Здесь находятся 99% чистейших пляжей средиземноморья и Европы;
  • Наивысшее число долгожителей в сравнении с другими странами мира;
  • Русскоязычные эмигранты составляют 10% от всего населения;
  • Дешевая недвижимость и лучшие в Европе дороги.

Стоимость проживания в Северном Кипре несколько отличается от привычных стандартов разумным соотношением минимальной зарплаты и потребительской корзины.

Теги: Жизнь на Кипре Северный Кипр Эмиграция
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее