← Предыдущая Следующая →
0
500
Местное население Северного Кипра

Хотели бы немного рассказать Вам о местном населении, чтобы у Вас сложилась картина того, чего ожидать от Северного Кипра.

Здесь живут турки-киприоты, турки из Турции и англичане. Турки-киприоты - это потомки тех турков, которые правили Кипром 300 лет (до, приблизительно, середины 19 века).

После этого они еще 100 лет жили на Кипре, который был колонией Великобритании.

Это очень добрые, дружелюбные, честные и хорошо воспитанные люди (какими они могут быть еще после того, как жили под управлением хорошо воспитанных англичан в течение 100 лет?).

Старшее поколение турков-киприотов прекрасно знает кроме турецкого еще английский и греческий языки. Многие турки-киприоты большую часть жизни прожили в Великобритании и вернулись на Северный Кипр в предыдущие годы, когда здесь начался экономический подъем. Так что смело можно их называть европейцами.

Англичан здесь с каждым месяцем и годом становится все больше и больше, так как недвижимость Северного Кипра значительно дешевле аналогичной недвижимости в Испании или на Южном Кипре.

На территории Северного Кипра также расположены британские силы ООН для поддержания мира на острове, поэтому здесь в принципе много англичан. При этом на Северном Кипре намного более красивая природа, более низкие цены (стоимость жизни), абсолютная безопасность и дружелюбие местного населения.

Кроме того, здесь есть все необходимые развлечения, начиная от картинга и боулинга, заканчивая ледовым катком и дельтапланами.

Отношение к иностранцам, в том числе и к русским здесь прекрасное! Как они еще могут к нам относиться, если мы им никаких проблем не создаем, и при этом привозим большое количество денег? Причем такое отношение проявляется во всем. То есть, иностранцу очень многое здесь прощается, в том числе и мелкие нарушения закона.

По поводу веры, Северный Кипр - это мусульманское государство. Но при этом подавляющее большинство населения, фактически, люди не верующие. Многие даже не соблюдают религиозные традиции (хотя религиозные праздники здесь отмечают всегда, и в эти дни не работают), в мечети почти никто не ходит.

Хотели бы также осветить вопрос с образованием на Северном Кипре. Здесь есть несколько крупных международных университетов, турецкие и английские школы с высококлассными преподавателями — носителями языка. Здесь Ваш ребенок сможет получить образование европейского уровня по наиболее выгодным ценам. Смотрите более подробную информацию Образование на Северном Кипре

Теги: Жизнь на Кипре Северный Кипр
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее