← Предыдущая Следующая →
0
569
Недвижимость Алании – какой район выбрать?

Подбирая недвижимость Алании, обратите внимание на то, что каждый район этого курортного городка имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

В каждом районе разная плотность застройки и максимальная этажность зданий. Где-то лучше пляжи, где-то более развита инфраструктура, в некоторых районах живут преимущественно европейцы, в других - в основном турки. Далее Вы найдете краткое описание наиболее популярных районов Алании.
 

Авсаллар

Авсаллар расположен в 20 к западу от центра Алании. Это тихий пригород, здесь не так много новостроек, однако ифраструктура развита хорошо. Здесь можно найти и небольшую частную поликлинику, и центр с барами, ресторанами и ночными клубами. На береговой линии расположены отели. Стоит особо отметить пляж Авсаллара – здесь великолепные пляжи с мелким золотистым песком и плавным заходов в море. Высота зданий ограничена 5 этажами, однако возможно и строительство 7-ми этажных зданий при условии, что земельный участок под строительство будет не менее 2000 м2. В последнее время Авсаллар стал особо популярным среди покупателей недвижимости Алании, благодаря появлению новых жилых комплексов с квартирами по весьма доступной цене.
 

Алания / Центр

Алания включает в себя историческую часть города, расположенную на полуострове с крепостью – здесь запрещено какое-либо строительство, и современную часть города с плотной застройкой. Современная Алания – это районы Бэкташ и Тепе, горная местность, отведенная под застройку виллами, и основная часть города с плотной застройкой преимущественно 5-ти этажными квартирными домами, заселенными преимущественно местными жителями. Именно здесь расположены больницы, магазины, торговые улочки, офисы, банки и т.д. У подножья полуострова расположена популярная марина. А с западной стороны полуострова простирается потрясающий пляж Клеопатры, который сделал данный район Алании элитным, цены на недвижимость Алании здесь одни из самых высоких.
 

Джикджилли

Этот район Алании зачастую причисляют к центру Алании, хотя на самом деле это отдельный район, соседствующий с Аланией с востока. Территория этого района в основном расположена в удалении от моря (около 1 км), там же сконцентрирована и основная застройка Джикджилли. Здесь Вы найдете весьма комфортную недвижимость Алании, в Джикджилли множество больших квартирных комплексов с двенадцатиэтажными зданиями и просторной территорией с насыщенной инфраструктурой. В самом Джикджилли как такового туристического центра нет, при этом магазины и рестораны есть в достаточном количестве.
 

Каргыджак

Каргыджак расположен в 16 км к востоку от центра Алании. Это тихий, окруженный первозданной природой район, горная местность которого отведена под застройку виллами – максимальная высота зданий здесь ограничена 4 этажами. Виллы строятся на холме и имеют потрясающий вид на море, горы и весь город. Эта местность для любителей тишины и спокойствия, в Каргыджаке в настоящий момент нет собственного центра и минимальный набор инфраструктуры. Ближайший центр расположен в Махмутларе.


Кестель

Кестель  является спокойным районом в Алании, который предлагает красивые окрестности, песчаный пляж и много роскошных жилых комплексов для людей, которые хотели бы насладиться их отпуском в спокойном месте. Есть много резиденций которые еще строятся. Несмотря на то, что ранее Кестель не был настолько популярен, в настоящее время он стал одним из самых любимых мест для покупки недвижимости в Алании.
 

Конаклы

Район Конаклы расположен в 12 км к западу от центра Аланьи. На берегу здесь расположены как отели, так и участки под застройку виллами. Однако данный район еще не столь популярен среди покупателей недвижимости в Алании. Пригород еще не застроен, в основном интерес иностранных покупателей недвижимости здесь привлекают виллы, расположенные недалеко от моря. Конаклы располагает достаточной инфраструктурой – частная больница, ресторанчики, ночные клубы (здесь расположен очень популярный в Алании клуб Summer Garden). Максимальная высота жилых зданий – 4 этажа. Не так давно в Конаклы была построена новая марина.
 

Махмутлар

Махмутлар расположен в 11 км к востоку от центра Алании. Это большой район с множеством новостроек. Максимальная высота строений достигает 11 этажей – именно такими многоэтажками в основном и застроен Махмутлар. Квартиры в Махмутларе наиболее популярны среди покупателей недвижимости Алании из России. Здесь на данный момент огромное количество квартир на продажу, поэтому ценовая политика на объекты недвижимости в Махмутларе несколько нестабильна. Именно в Махмутларе на сегодняшний день можно найти недвижимость в Алании с самой низкой стоимостью за квадратный метр.
 

Оба

Район Оба расположен в 3 км к востоку от центра Алании. Это наиболее динамично развивающийся пригород, поскольку наиболее близко расположен к центру Алании. Максимальная высота жилых зданий здесь ограничена пятью этажами. Именно в этом пригороде расположены крупные торговые центры Metro и Alanyum с Carrefour. Здесь в настоящее время строится 2 крупные частные школы. В Обе расположен собственный прекрасный центр с развитой инфраструктурой. У Обы наибольший потенциал для роста, а соответственно и для роста цен на недвижимость Алании.


Тосмур

Тосмур еще один район Алании, расположенный сразу за Обой. Тосмур предоставляет возможность насладиться в спокойной обстановке красивой зеленой природой долины Дим, которая находится недалеко от этого района. Так как Тосмур расположен немного дальше от центра Алании, - цены на недвижимость здесь очень доступны.
 

Теги: Жизнь в Турции Турция Туризм