← Предыдущая Следующая →
0
311
Районы Анталии для проживания и отдыха

Популярная Алания или другие небольшие городки и поселки в этом регионе идеально подходят для не только для отдыха, но для полноценной круглогодичной жизни. Анталия регион, который одновременно сочетает в себе жизнь мегаполиса и курорта в непосредственной близости от моря.

 

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что в непростом 2020 году очевидна тенденция увеличения интереса россиян и граждан стран СНГ к рынку недвижимости Анталии, именно когда идет речь о покупке недвижимости на средиземноморском побережье Турции для круглогодичной жизни.

Недвижимость в Анталии смотреть ►►►►►

Районы Анталии

Коньяалты
Лара
Кепез
Лиман
Хурма
Муратпаша

 

Район Коньяалты в Анталии

Район Коньяалты находится на западе Анталии в предместье Таврских гор. Поблизости от него располагаются два национальных парка. Коньяалты протянулся вдоль морского побережья на 10 км. От центра Анталии до Коньяалты можно доехать за 15-20 минут на автобусе или долмуше. До аэропорта ходит автобус под номером 600А.

33-2

Пожалуй, нигде в Анталии не услышишь так часто русскую речь, как в Коньяалты. Этот экологически чистый, уютный и комфортабельный район пользуется большой популярностью у русскоговорящих покупателей турецкой недвижимости.

В Коньялты отлично развита социальная инфраструктура. Большое количество магазинов, начиная от бюджетных и заканчивая гипермаркетами типа Мигрос. Масса ресторанов, дорогих и не очень, кафе, где всегда можно дешево и вкусно перекусить, выпить чашечку кофе.

В Коньяалты замечательные пляжи, а также очень много других великолепных мест отдыха и развлечений. Здесь находятся многочисленные парки, такие как Луна- парк, Бич парк с большим количеством кафе, ресторанами, пляжами, аквапарк «Акваленд», дельфинарий, выставочный центр и многое другое.

С точки зрения покупки жилья для себя или квартиры для сдачи в аренду Коньяалты является одним из самых перспективных районов в Анталии. Здесь всегда найдутся желающие снять апартаменты за очень хорошие деньги – особенно в «высокий» сезон.

Достопримечательности Коньяалты: 

Дельфинарий. Лунапарк. Супермаркет Migros 5M. Дискотека Дисколенд. Венецианский парк. Муниципальный пляж Коньяалты Бич.
 

Район Лара в Анталии

Большая часть район Лара в Анталии лежит на возвышенности. Поэтому побережье представлено утесами. Только у гостиницы Сера берет начало песчаный пляж Лара. Он тянется через район Кунду до границы Анталии.

Лара – весьма престижный район. И, пожалуй, самый дорогой в Анталии. Квартиры в Ларе стоят больше, чем в других районах города.

Лара – это деловой и развлекательный центр.

Популярностью у туристов пользуются расположенные вблизи от моря районы Лары. Это районы Çağlayan, Güzeloba, Fener, Yeşilbahçe, Şirinyalı, Kundu. Их инфраструктура отлично развита. Там приличный выбор элитного жилья, торговые центры, модные кофейни, чистые зеленые парки. Морское побережье Лары растянулось на 15 км.

26-2-1024x768

Пляжная зона побережья начинается с бесплатных общественных пляжей. Шезлонгов и зонтиков на них не предусмотрено. Отдыхающим предлагается брать их в аренду за символическую плату. Затем идут комфортные платные пляжи. На них найдется все необходимое для беззаботного отдыха. Есть даже музыка и развлекательные мероприятия.

К пляжам примыкает парковая зона. Она обустроена для организации пикников. Под деревьями стоят столы, мангалы для приготовления шашлыка. Если не знаете, что посмотреть в Анталии, переходите в статью по ссылке.

Район Лара это центр развлечений и бизнеса Анталии. В Ларе находятся офисы многих фирм, крупнейшие бизнес-центры, модные ночные клубы и кафе. Местные жители считают Лару престижным районом. В Ларе обосновались обеспеченные жители Анталии.

В Ларе расположился торговый центр Терра Сити. Там продается одежда и обувь от мировых брендов. ТЦ Лаура и Шимолл находятся неподалеку. Они уступают ТерраСити по величине. В каждом из этих торговых центров работают кофейни и ресторанчики. В них путешественникам и жителям района предлагается блюда и развлечения на любой вкус.

29-2-1024x576

Лара может похвастаться не только количеством торговых центров. В этом районе сосредоточены крупные частные клиники Анталии. В Ларе расположено отделение больницы Memorial. Данная клиника специализируется на борьбе с болезнями щитовидной железы и груди.

Также здесь расположились многопрофильные клиники Lara Anadolu, BSK Lara Medical Park, Yaşam и центр гинекологии Jinefem. Нет недостатка в стоматологических клиниках и косметологических кабинетах.

Во всех микрорайонах Лары функционируют муниципальные учебные заведения. В микрорайона Guzeloba работают два российский образовательных учреждения. Это Частная Московская Международная школа и Международная русская школа.

Обучение там проводится по российским образовательным программам на русском языке. В Ларе есть учебные заведения дополнительного образования. Там можно пройти всевозможные курсы.

В целом район отличный. Но минусы имеются. К ним можно отнести высокие цены на недвижимость и многолюдность. В высокий сезон район переполнен народом.

Достопримечательности Лары:

Водопад Нижний Дюден. Он представляет собой стремительный поток воды, падающий с отвесной скалы в Средиземное море. На водопад открывается потрясающий вид.

7-e1571628696347-1024x604

Не так давно Лара начала проводить конкурсы скульптур из песка. Это масштабное событие собирает талантливых людей со всего мира.

Заслуживает внимания парк Лара Кент. Эта достопримечательность понравится любителям умиротворяющих вечерних прогулок на свежем воздухе.

Поклонники водных развлечений останутся довольны времяпровождением в аквапарке «Акваленд». Он расположен прямо под открытым небом. Тусовщикам рекомендуется отправиться в ночной клуб Meds.
 

Район Кепез в Анталии

Еще совсем недавно это был пригород Анталии, а сегодня Кепез – динамично развивающийся и весьма перспективный район. Старые дома быстрыми темпами сменяются комфортабельными новостройками. Относительно невысокая цена недвижимости в Кепезе объясняется удаленностью от моря.

Постепенно в Кепезе растет процент русскоговорящего населения. Расстояние до морского побережья и центра Анталии зависит от микрорайона. Усредненные показатели следующие: до пляжа в Коньялты - 9 км, до центра Анталии - 10 км, до международного аэропорта - 13 км.

17-1

В Кепезе расположены главные предприятия и заводы Анталии. Поэтому район зовут промышленным. Большая часть предприятий сконцентрирована в микрорайоне Organize Sanayi. Всего там можно насчитать 250-300 предприятий. Они обеспечивают работой местных жителей. Огромное число заводов не повлияло на экологическую ситуацию в районе. Он считается самым озелененным.

Кепез окружен хвойными лесами. В нем много парков, скверов, оливковая плантация, зоопарк. Его не зря называют легкими Анталии.

В Кепезе много лечебных учреждений. У каждого микрорайона Кепеза своя поликлиника. Иностранные граждане с видом на жительство тоже могут обслуживаться в них.

С учебными заведениями в Кепезе тоже нет проблем. Всего в районе 170 муниципальных учебных заведений. Частные школы и колледжи тоже есть. Среди них наиболее популярны колледжи Bahçeşehir и Final. В соседнем с Кепезом районе работает английская школа. Преподаватели школы являются носителями английского языка.

Достопримечательности Кепеза:

Парк Сказок. Зоопарк. Онай хамам. Спортивно-развлекательный комплекс Кепез Парк Варсак. Там имеется огромный олимпийский бассейн. Крытый парк батутов Zip Zip Park. Там огромное количество детских развлечений. Парк развлечений Antalya Kepez Macera Ormani. Ресторан Tatlici Tombak. Там подают восхитительные десерты и сладости. Водопад Верхний Дюден.
 

Район Лиман в Анталии

Лиман расположен рядом с морем. Поэтому здесь сконцентрированы гостиницы разной звездной категории. С инфраструктурой все в порядке. Работают продуктовые магазины, мясные лавки, супермаркеты, бутики с одеждой и обувью, зоомагазины, рестораны, кофейни. По вторникам на рынок съезжаются фермеры. Они продают выращенные собственными руками овощи, фрукты, домашние молочные продукты.

Больниц в Коньяалты нет. До ближней ехать 9 км. Есть всего одна государственная клиника Sağlık Ocak No 16. Она расположена на улице Боачай. Посещать поликлинику вправе не только местные жители, но и иностранцы с видом на жительство. В поликлинике можно сдавать анализы крови, консультироваться у терапевта. При необходимости в поликлинике оказывается первая помощь. Рядом с поликлиникой расположены 4 аптеки. В них работают русскоговорящие фармацевты.

35-1-1024x576

В Лимане большое количество частных учебных заведений: детских садиков и школ. Специально для детей из русскоговорящих семей открыт детский сад «Дениска» и начальная школа. Детский сад Amerikan Kultur Dernegi Kres предлагает занятия с говорящими на английском воспитателями. Также в Лимане открыто много студий дополнительных занятий и кружков. Родители могут отдать детей на гимнастику, в танцевальные кружки, школу единоборств. Cafe Park проводит занятия для малышей. По соседству с Лиманом находится русская школа.

Лиманские кварталы оборудованы турниками, тренажерами и спортивными площадками. Они располагаются прямо под открытым небом. На набережной по утрам встречаются велосипедисты и любители ранних пробежек. Поклонникам плавания Лиман понравится. Море находится в паре минут ходьбы. При каждом жилом комплексе имеется собственный бассейн.

Близкое расположение моря и наличие пляжей это главные преимущества Лимана. Лиманский пляж галечный. Вход в море плавный. Пляж удостоился голубого флага за чистоту. Муниципалитет ежедневно производит его уборку. За посещение пляжа не взимается плата.

36-1-713x400

Вдоль пляжа протянулась набережная с велодорожками и пешеходными зонами. На набережной встречаются кафе, есть скамейки для отдыха. За чистотой и внешним видом набережной следят. Вдоль нее растут пальмы и декоративные растения.
 

Район Хурма в Анталии

Район Хурма начал активно застраиваться 10 лет назад. Население района и его площадь увеличились в 5 раз. От южной части района до морского побережья 1 км, от северной части - 3,5 км. Туристам нравится близость пляжей, чистый свежий воздух, горные пейзажи, красивая природа. Поэтому они приезжают в Хурму.

Многие иностранцы переехали в этот район на ПМЖ. Большую часть из них составляют граждане СНГ. В основном в Хурме проживают россияне, украинцы, казахи.

Во всех кварталах района работают сетевые магазины и маркеты. Некоторые жилые комплексы договариваются с определенными супермаркетами. Те доставляют продукты жителям комплекса на дом. У границы Хурмы и района Сырысу расположились гипермаркеты Мигрос и Метро. Большой торговый центр Мигрос находится в 10 минутах езды.

Рынка в районе Хурма нет. Местные жители закупаются на базаре в Лимане. Но численность населения неуклонно растет. Поэтому администрация Коньяалты распорядилась построить рынок для района Хурма. По предварительным планам его территория составит 4 094 м кв. Находиться рынок будет слева от реки Боачай.

Хурма это спальный район Анталии. Здесь не встретить такого количества ресторанов и баров, как в Лимане. Но все-таки в районе Хурма есть места для отдыха. Можно провести вечер в турецком или русском ресторанчике.

Неподалеку от Хурмы расположилась деревня Чакырлар. По вечерам здесь работают мясные рестораны. Посетители могут заказать блюда из мяса или купить мясо и приготовить его самостоятельно. Для этого у ресторанов обустроены мангалы.

В районе Хурма нет собственных клиник. Местные жители прикреплены к лиманским поликлиникам. Но в ближайшее время в районе планируется построить государственную клинику. В ее стационаре смогут находиться одновременно более 150 больных. В Хурме работает несколько аптек. Их фармацевты могут говорить на английском и русском языках.

Частные учебные заведения в Хурме отсутствуют. Но это не проблема. Недолго добираться до колледжей района Лиман и частных школ района Сарысу. До русской школы в Сарысу всего 1 км. Все школы организуют автобусы для учеников.

Хурма отличается обилием парковых зон и скверов. Во всех кварталах обустроены современные детские площадки. Площадки имеют каучуковое покрытие. Играть на них безопасно. Под открытым небом расположены тренажеры. Заниматься на них может любой желающий. В парках и скверах под цитрусовыми деревьями установлены лавочки и беседки. Некоторые парки обустроены фонтанами.
 

Район Муратпаша в Анталии

Муратпаша это исторический район Анталии, к северу от него расположен Кепез, к востоку - Аксу, к западу - Коньяалты.

С точки зрения приобретения недвижимости этот район, скорее всего, наименее интересен. Это удаленный от моря и пляжей один из самых старых районов Анталии.

В этом районе находится главный аэропорт Анталии. Также здесь расположен исторический центр города - Калеичи. 

В Муратпаше располагаются один самых больших госпиталей в Анталии и Акдениз Университет.

Прибрежная зона района Муратпаша тянется на 22 км. Но желающие искупаться разочаруются. Пригодных для этого мест почти нет.

Достопримечательности Маратпаши:

Мечеть Мурат Паши. Это здание было возведено после захвата Константинополя. Ворота Адриана. Они построены из белоснежного мрамора. Старый город Калеичи. Археологический музей Анталии.

Теги: Жизнь в Турции Достопримечательности Туризм Анталия