← Предыдущая Следующая →
Дуплекс & Таунхаус - особенности типа недвижимости

Сегодня все чаще среди предложений на рынке недвижимости встречаются дуплексы – при этом нередки случаи, когда происходит путаница с таунхаусами, в чем разница этих двух типов жилья? Попробуем разобраться в характерных особенностях дуплексов.

 

 

В России и странах СНГ принято называть дуплексами отдельно стоящий коттедж, разделенный на 2 жилых секции, которые объединены между собой единой крышей и одной смежной стеной. Такой тип дома рассчитан на проживание 2-х семей.

По привычки покупатели зарубежной недвижимости дуплексами нередко называют совсем разные объекты, но, как правило, дуплекс - это апартаменты, расположенные на двух этажах. Чаще всего они встречаются на верхних этажах зданий. Нередко отдельно стоящее двухэтажное здание тоже называют дуплексом, хотя правильно называть его таунхаус, а не дуплекс.

 

Дуплекс и Таунхаус

Дуплекс - это двухуровневые апартаменты, расположенные в многоквартирном большом доме.

WhatsApp Image 2018-11-03 at 12.42.24(3)  
 

Таунхаус - это сдвоенный дом с двумя отдельными входами на двух хозяев.

p2

 

Чаще всего происходит наслоение обоих терминов, поскольку они часто получают дополнительное название дуплекс. Дуплексный дом - это два коттеджа, объединенные одной крышей и общей боковой стеной. В дословном переводе с латыни duplex как раз означает «двойной».

Дуплексы а Турции представляют собой двухэтажные квартиры в многоэтажных жилых домах с внутренней лестницей, где дуплекс может быть расположен на любых этажах, кроме верхних, поскольку верхний уровень уже будет иметь статус пентхауса.

_328_6471ad73bab03b073625eae65812acbc a_bd6ddd5fbb708a1bd1ea37bf0d98ff12_thm_wtm_1600x1200

 

На Северном Кипре более распространены дуплексы с так называем втором светом и панорамными окнами, где со второго этажа виден первый этаж, в малоэтажных домах 2-3 этажа.

DSC08989 DSC08997

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее