← Предыдущая Следующая →
Элитная недвижимость - что это такое?

По типу постройки к группе элитной недвижимости относятся в первую очередь виллы ( отдельностоящие или в комплексах ) площадью от 250 кв.м и не менее 2 этажей вполне попадает в разряд элитной недвижимости, если у нее будет своя территория (сад), личный бассейн и парковочное место для машины

Элитная недвижимость - это и недвижимость в современных многоэтажных комплексах на высоких этажах с видом на море. Пентхаусы большой площади от 150 кв.м. в комплексах с развитой инфраструктурой - это вторая группа объектов элитной недвижимости. 

Премиум - особый сегмент жилой недвижимости, с одной стороны не существует строгого перечня требований, предъявляемых к элитному жилью. То, что является элитным жильём для одних, для других, возможно, не будет таковым. Кроме того, каждый год на рынке появляются всё более комфортные дома.

Особенности элитного жилья:

Место

Вне всяких сомнений, главный параметр элитного жилья это местоположение.

Действительно, элитность квартиры не зависит ни от площади, ни от высоты потолка. Сама по себе площадь, например 250 квадратных метров, ещё не делает квартиру элитной. Главное - где построено здание:

  • у моря в тихом месте,
  • у моря в историческом центре
  • в горах, откуда открываются роскошные панорамные виды

Дальше всё зависит от амбиций покупателя. Кто-то предпочитает жить в историческом центре, другие выбирают жильё исключительно по критерию экологичности. К последним чаще всего относятся бизнесмены из Европы, для которых здоровье и безопасность семьи стоят на высшей ступени ценностной иерархии.

Элитное жильё можно приобрести практически в любом районе, важны не административно-территориальные границы района, а близость к морю и/или историческому центру, а также благоприятный экологический фон и уединённость (например, виллы у подножия гор).

Возраст жилья и инфраструктура

Цены на квартиры в двух соседних комплексах на первой линии моря могут отличаться в два, в три, а то и в четыре раза. В чём же причина такой разницы в цене?

  • Комплекс построен 40 лет назад, его коммуникации изношены, а строительные и планировочные характеристики морально устарели.
  • Комплекс сдан в эксплуатацию два или три года назад и построен с использованием современных технологий и самых современных строительных материалов, использование современных напольных покрытий (ламината вместо плитки), теплые полы, система умный дом, обои вместо краски, стеклопакеты из дерева с дойным остеклением, видеодомофоны.
  • Наличие собственной инфраструктуры уже наверняка обеспечит ему место в разряде элитного жилья.

Инфраструктура — действительно обязательное условие для домов премиум-сегмента, именно наличие внутренней инфраструктуры в комплексах в последнее время является важнейшим конкурентным преимуществом в сфере недвижимости класса премиум.

Сегодняшний клиент желает, чтобы у него был постоянный доступ к бассейну, тренажёрному залу и сауне, чтобы у детей был детский бассейн с горками и игровые площадки, у жены - фитнес-зал и массажные кабинеты. Плюс закрытый двор, паркинг для машин жильцов и гостевая стоянка — всё это минимально необходимая инфраструктура и обязательные атрибуты элитного жилья.

Не только местоположение играет решающую роль. Качество строительства, идеальная планировка, закрытость комплекса и, главное, собственная инфраструктура - вот важные показатели элитарности недвижимости. Элитный комплекс всегда многофункционален и безупречно комфортен.

3. Эксклюзивные проекты

Вы выбрали виллу или квартиру в комплексе с шикарной инфраструктурой у самого моря или в уютном горном районе. Но насколько этот комплекс выделяется на фоне других и определяет облик района, в котором находится?

Архитектура комплекса играет далеко не последнюю роль. У элитного проекта должна быть индивидуальность, некая «изюминка», а потому архитекторам и проектировщикам нужно придумывать что-то новое.

Можно сказать, что понятие элитности приравнивается к эксклюзивности. Для застройки премиум-класса нужны не только новейшие технологии, самые качественные и дорогие натуральные материалы, но и индивидуальные архитектурные решения.

В настоящее время застройщики стараются найти индивидуальный подход как к общему проекту комплекса, так и к каждой квартире в отдельности. В первую очередь ценится эксклюзивность и интересные планировочные решения.

Внимание к деталям

Далеко не на последнем месте - вид из окон, который должен радовать владельца. Ещё первоклассное качество систем инженерии, возможность управлять своим домом со смартфона, даже находясь вдали от него. Требуется, чтобы в доме были балконы и просторные террасы для барбекю или занятий спортом.

Важны виды из окон и с террас, тотальная эргономичность и внимание к малейшим деталям. Это самые принципиальные моменты, но их перечень можно продолжать и продолжать.
 

Элитная недвижимость на Северном Кипре и в Турции постепенно расширяет как свою географию, так и ассортимент, оставаясь образцом стабильности на рынке жилья. Высококлассная инженерия, оригинальные архитектурные решения, функциональность в каждом квадратном метре и, разумеется, первая береговая линия или горные районы. Жить в таком доме — значит принадлежать к особому классу. И спрос на этот эксклюзивный штучный товар будет всегда.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее