← Предыдущая Следующая →
Как рассчитывают площадь недвижимости на Северном Кипре?

Приобретая недвижимость на Северном Кипре, многие сталкиваются с тем, что реальная площадь жилья не соответствует представленной в документах. На самом деле никакого обмана в этом нет, просто существует понятие - общая площадь.

Как и в подавляющем большинстве стран, на Северном Кипре при продаже недвижимости в кадастровых бумагах прописывается общая площадь.
Высчитывается она следующим образом: площадь этажа делится на число квартир, расположенных на этом этаже. Получается, что площадь лестничных пролетов, лифтовых шахт и других общих помещений распределяется между всеми проживающими в доме. Также стоит заметить, что общая площадь определяется по внешнему периметру (стен) жилья.

Определяется она в результате сложения площадей коридоров, балконов, комнат и прочих помещений, которые есть в квартире.

С юридической точки зрения это объясняется тем фактом, что абсолютно вся площадь как земельного участка под домом, так и жилой постройки должна кому-то принадлежать и быть кем-то оплаченной.

Россияне и жители стран СНГ больше привыкли понимать под площадью недвижимости именно размеры будущего жилья, без учета общих для всех жильцов помещений. Но, как правило, брутто выходит на 15-20% больше нетто, поэтому при покупке жилья зачастую возникают недопонимания.

Насколько заявленная цена квартиры соответствует её площади и качеству, можно судить, лишь посмотрев квартиру и комплекс, в которой она находится. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее