← Предыдущая Следующая →
На Южном Кипре высоких цен на недвижимость

В обмен на значительные финансовые вложения в страну, инвесторы получают возможность получить гражданство на Кипре. 

На данный момент для участия в программе необходимо инвестировать 2 млн. евро в жилую недвижимость, и 2,5 млн. евро в коммерческую. При этом через несколько месяцев гражданство получают члены семьи заявителя (супруга, дети и иждивенцы до 28 лет). В случае, если инвестор, хочет обеспечить гражданством своих родителей, он обязан дополнительно приобрести для них жилье на сумму от 500 тысяч евро.

Подавляющее большинство тех, кто получил гражданство Кипра за инвестиции, – выходцы из России и Китая. Такие данные содержатся в исследовании Министерства финансов Кипра, посвященном воздействию программы натурализации инвесторов на экономику страны.

На первом месте находятся россияне, за которыми следуют китайцы. Также немало среди получающих кипрское гражданство инвесторов из Украины, Ливана и Саудовской Аравии.

В 2017–2018 годах именно деньги россиян и китайцев, вложенные в основном в объекты недвижимости, помогли восстановлению строительного сектора Кипра. Наибольшей популярностью у них пользуется Лимассол, за которым следуют Пафос и Ларнака.

В сегменте покупки квартир Лимассолу отдают предпочтение граждане России, а Ларнаке – граждане Ливана. Пафос выбирают те россияне и китайцы, которые покупают и дома, и квартиры. При этом китайцы в основном вкладываются в дома, а россияне – в объекты обеих категорий. Регион Фамагусты привлекает граждан России, Ливана и Китая.

Статистика показывает, что недвижимость практически не пользуется спросом из-за рубежа, отмечается небольшой рост числа иностранных покупателей недвижимости, однако все эти сделки связаны с получением кипрского гражданства.

 

Источник: Успешный бизнес

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее