← Предыдущая Следующая →
Заработок на сдаче в аренду недвижимости

Доходность для квартир на северном Кипре  – в среднем 6% годовых, что весьма неплохо по сравнению с процентными ставками по депозитам, которые сейчас составляют в мире 0,5-2% годовых и снижаются.

 

Аренда на Северном Кипре и в Турции

Долгосрочная аренда возможна в крупных городах, где осуществляется основная бизнес активность и расположены университеты. Такие города как Фамагуста, Гирне - Северный Кипр и Стамбул, Анталия, Аланья - Турция

Плюсы долгосрочной аренды: договор заключается на год, арендатор делает предоплату за 12 месяцев, инвестор получает доход в фунтах или евро.

Необходимо отметить, что клиенты готовы платить минимум на 20% дороже за аренду в новых проектах. 

Доходность по таким проектам может составлять 5 - 7% в год. Окупаемость вложений составляет 16-20 лет.


Краткосрочная аренда действует в период высокого туристического сезона с мая до конца октября (6 месяцев). Для такого типа аренды хорошо работают комплексы, расположенные в непосредственной близости от моря.

Цены на краткосрочную аренду устанавливаются за сутки, за неделю и за месяц. В курортных городах действуют цены высокого и низкого сезонов.

Доходность по проектам для краткосрочной аренды варьируется в пределах 8-10 % в год. Окупаемость проектов может варьироваться от 10 до 13 лет (в случае покупки квартиры на нулевом этапе строительства).


Гарантированная аренда

Некоторые из компаний застройщиков подписывают договора на гарантированную аренду. Очевидные плюсы такого сотрудничества в том, что инвестор сдает свою квартиру в управление компании, не занимается никакими вопросами по содержанию и сдаче своей недвижимости. 

В среднем процент по гарантированной аренде составляет 6-8% в год.

Что сейчас покупают?

Больше всего пользуются спросом маленькие квартиры вблизи университетов и колледжей, так как число студентов неуклонно растёт, а также квартиры в жилых комплексах у моря

Мода на большие виллы угасает по причинам дороговизны. Покупатели выбирают менее дорогие квартиры и предпочитают покупать «большие» апартаменты в городе, и не большие виллы и апартаменты на побережье.

Те, кто имеет финансовую возможность купить большой дом, должны обратить особое внимание на использование новых материалов в строительстве, и особенно в отношении новых технологий.


При подборе недвижимости с целью заработка инвестору необходимо четко сформулировать цели для своих вложений, и исходя из инвестиционного бюджета, делать выбор.

Именно сегодня на Северном Кипре и в Турции можно приобрести недвижимость по выгодной цене с ликвидным местоположением.

Желаем Вам выгодных инвестиций! 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее