← Предыдущая Следующая →
Турция / Алания - это сладкое слово дешевая вторичка

Сегодня мы постараемся Вам объяснить ( и надеемся Вы поймете ) почему наша компания не продает и не будет продавать квартиры 1+1 в бюджете 30 тыс. евро и квартиры 2+1 в бюджете от 40 тыс евро до 50 тыс. евро.

 

Менеджеры нашей компании получают очень часто от потенциальных покупателей вот такие запросы:

► вторичные апартаменты с одной спальней в бюджете 30.000 Евро
► вторичные апартаменты с двумя спальнями в бюджете от 40.000 Евро до 50.000 Евро.

Если Вы планируете покупку недвижимости в Турции для Вас эта статья будет полезна и даст ответы на многие вопросы.

Алания в последние годы пользуется популярностью среди покупателей из самых разных уголков мира и в особенности для граждан России и стран СНГ. Кроме того, здесь представлен очень широкий выбор недвижимости, рассчитанный на иностранцев с разным уровнем доходов.

В Алании можно купить скромную квартиру за 30.000 евро или элитные апартаменты с панорамным видом на море за 300.000 евро.

Разумеется, в новых комплексах, которые построены по современным европейским стандартам с концепцией 5* отелей, цены будут выше по сравнению с домами, построенными 10-20 лет назад.

В одном и том же доме цены на две одинаковые квартиры могут разительно отличаться, поскольку рыночная стоимость зависит не только от возраста дома и площади квартиры, инфраструктуры комплекса, но и от этажа, стороны света, вида из окон и т.д.


Сегодня мы постараемся Вам объяснить почему наша компания не продает и не будет продавать вторичную недвижимость в минимальной ценовой стоимостью. 

Мы не хотим, чтоб Вы в последствие сделали вывод, что мы Вам продали не качественное жилье.

Начнем с того как мы ранее уже писали, что Вы планируете купить недвижимость на берегу Средиземного моря, а не в городах, селах и деревнях России и странах СНГ в домах постсоветского пространства!

За последние годы, несмотря на два мировых финансовых кризиса, цены на недвижимость в Турции выросли (ежегодно недвижимость дорожает в среднем на 10%). При этом стоит принимать во внимание, что цены на недвижимость в Турции зависят от района, в котором находится жилье, и от типа жилого фонда (новостройка или вторичка).

Самыми дорогими вариантами жилья являются квартиры, уже готовые к сдаче. К примеру цена в двух рядом стоящих домах ( старый и новый ) может существенно отличаться, поскольку рыночная стоимость зависит от возраста дома и площади квартиры, а также от инфраструктуры комплекса, близость к морю, этажа, вида из окна, стороны света и т.д.

Район

В таких районах как центр Алании, Оба, Кестель недвижимость будет стоить дороже чем в Махмутларе, из-за того что центр есть центр, а в Оба и Кестеле запрещена постройка многоэтажных домов, соответственно чем меньше квартир в доме, тем дороже их стоимость.

Также надо отметить, что центр, Алании, Оба и Кестель считаются престижными районами, а это автоматически поднимает стоимость недвижимости. Для сравнения центр Москвы и район Бутово.

Если квартира в Алании в новой резиденции всё-таки Вам кажется не обосновано дорогой, и Вы ищете апартаменты попроще на вторичном рынке - будьте внимательнее.

Качественное вторичное жильё никогда не будет стоить слишком дёшево. Если Вам предлагают квартиру с одной спальней (1+1) за 30 тыс. евро, а квартиру с двумя спальнями (2+1) за 40 - 50 тыс. евро, Вы должны понимать, что скорее всего речь идёт о старом жилом фонде, и относительная дешевизна подобного жилья имеет оборотную сторону.

Безопасность

Это самый главный параметр, которому в новостройках уделяется огромное внимание. Сейчас в Турции существуют очень жесткие требования к строительству, которых не было еще 7 лет назад. Все здания строятся таким образом, что выдерживают любые природные катаклизмы ( землетрясения или штормовой ветре).

Дома, сданные в эксплуатацию 10-15 лет назад, строились без учёта европейских стандартов у многих из них есть проблемы с документами ( отсутствует Искан )

Тип дома, год постройки

А многие покупатели интересуются изначально годом постройки, планировкой и т.д. в старых домах? 

Среди важных недостатков старого жилого фонда: изношенная система коммуникаций во всём доме, плохая звукоизоляция, неисправный лифт, неработающая инфраструктура комплекса (если она есть), отсутствие резервного генератора ( зимой Вы останетесь без света ), Вы просто не сможете в ней жить, а также кривизной квартиры ( не правильная квадратная или прямоугольная форма комнат ).

А еще как нам часто говорят, чтоб это был не Турецкий дом, извините но Вы планируете покупать квартиру в Турции, а не лазурном побережье Франции, поэтому не надо удивляться, что  в доме где Вы хотите купить квартиру будут жить турки.

Как правило в более дорогих жилых комплексах квартиры покупают европейцы, русские, украинцы, казахи, и другие граждане стран СНГ, граждани арабских республик и даже американцы, но и без турок там не обойдется, только концентрация их будет намного меньше, чем в домах которые были построены 10 -20 лет назад ( для кого это важно ). 

Как правило, подобные минусы компенсируются более низкой ценой, поэтому покупатель находится всё равно, как раз такие квартиры Вы и получите в бюджете за 1+1 и 2+1 стоимостью 30 тыс. евро и 40 - 50 тыс. евро соответственно.

Социальная инфраструктура

Детский сад, школа, поликлиника, магазин в пешей доступности – важнейшие факторы для семейных покупателей и для тех, кто намерен переехать в Аланию всей семьёй на постоянное место жительства.

Сторона света

Какую квартиру выбрать - северную или южную? Насколько этот вопрос актуален в Турции? И зачем нужна южная сторона, если в Турции и так круглый год светит солнце и тепло?

На самом деле этот вопрос и актуален, и важен. Кроме того, он безусловно влияет на рыночную стоимость квартиры в Алании.

Южная сторона всегда дороже чем северная. Летом южные квартиры в Алании лучше продуваются (ветер дует с моря). А зимой в них теплее (в турецких домах чаще всего не предусмотрено центральное отопление, и в зимние месяцы бывает довольно прохладно).

Инфраструктура комплекса

В новых жилых комплексах инфраструктура, как в пятизвездочных отелях. Тут есть бассейны, открытые и\или закрытые, спа-салоны, хамамы, тренажерные залы, парковки, детские площадки, словом все, что необходимо современному человеку для комфортной жизни.

В домах, которые были построены 10-15 лет назад, такие удобства не всегда предусмотрены. Зачастую, это просто отдельно стоящие здания, без какой-либо инфраструктуры.

Дизайн

Абсолютно все недавно построенные объекты недвижимости в Турции со специально разработанным, эксклюзивным дизайном.

Вам не придется ничего менять, можно сразу приезжать и жить: умело подобранный интерьер, гармоничные, соответствующие друг другу цвета стен, полов и потолков будут радовать Вас долгие годы.

Вид из окна

Вид на задний двор (хорошо если вид на бассейн), соседнее окна в доме или блок который стоит на против, оживлённую улицу с мощным автомобильным потоком может сильно разочаровать потенциального покупателя.

В свою очередь, вид на море, горы или апельсиновые сады, банановые пальмы может сгладить неприятное впечатление от других негативных факторов и иметь решающее значение при прочих равных условиях.


Поэтому оценивайте квартиру на месте, смотрите, насколько её качество соответствует заявленной цене, грамотно выбирайте дом и район, в котором Вам предстоит жить.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее