← Предыдущая Следующая →
0
1663

Без сомнения, самое важное, мистическое и увлекательное историческое место на Северном Кипре – это древний город Саламис. Саламис был основан в 12 столетии до н.э., и стремительно развивался до времёни Арабских нашествий, землетрясений и цунами в 7 столетии.

Сегодня этот великий город был частично раскопан археологами, которые выявили много Римских построек и прогрессивных работ инженерии того времени. Согласно мифологии, Саламис был основан Теусом, который являлся одним из архейских героев, по возвращению с Троянской войны. Почему он приехал на Кипр, вместо того, чтоб вернутся в свою родную Грецию (Остров Саламис) остается загадкой. После приземления на Северном побережье Кипра, Теусер и его последователи пересекли полуостров Карпас, и обосновали город в устье реки Педиос. Теусер назвал город Саламис, в честь греческого острова на котором он родился.

До 12 столетия до н.э, Саламис развивался медленно, но в промежутке времени до 8 — го столетия, Саламис стал самым важным культурным и коммерческим центром Кипра. Однако, в 6 столетии в древних рукописях ведется речь о том, что Саламис платил большие налоги Ассирийским лордам. Попытка восстания против Персидских правителей не удалась, и только после того как Александр Великий разрушил Персидскую Империи, Саламис обрел былую стабильность и независимость. Империя Александра развивалась быстро, и после его смерти право правления Кипром перешло к династии Птолемеев, которые в то время правили и Египтом.

Тем не менее, поставленные на трон цари, правили каждым городом Кипра. Последний царь Саламиса, Никоркеон, начал войну против царя Птолемея и был побежден, поэтому вынужден был совершить самоубийство со всей своей семьей в 295 году до н.э.

Римский период, который начался в 58 году до н.э, принес мир и стабильность Саламису, которые, наконец, не прерывались войнами и восстаниями. Римляне превратили Саламис в большой торговый город, процветавший во всех сферах.

Правители города увеличили гавань, которая расположена к югу от главных зданий города. Развитие города было приостановлено из – за землетрясений, которые нанесли значительный ущерб в первом и четвертом столетии. Саламис стал центром христианского учения, и большие христианские общины были здесь задолго до того, как Христианство стало официальной верой Римской Империи.

Из остатков зданий, становится очевидным, что Саламис был тщательно спроектирован архитекторами и дизайнерами. В четвертом веке город был реставрирован Константином Вторым, и Саламис был переименован в Констанцию. Единственное здание, которое не было перестроено — это амфитеатр Саламиса, хотя каменные и мраморные напольные плиты не сохранились до наших дней. 

Больше не удалось Саламис восстановить свою бывшую славу. Гавань засорилась, и это заставило торговлю переместиться в другие порты. Землетрясение и цунами, плюс набеги арабов в 6 столетии прозвучали последним колокольным звоном смерти Саламиса, и после этого, на протяжении многих сотен лет город отдыхает под песками, покрывшими его.

Теги: Достопримечательности Северный Кипр Фамагуста
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее